萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 适合WTG的USB闪存盘大排名(2020年12月更新)

nkc3g4 发表于 2016-6-30 23:21
金胜T1算不算优盘

不算,就好像某些U盘是储存卡+读卡器封起来的,也不能算U盘,真正的U盘的主控闪存等元器件都是集成在一块电路板上的,不可在常温下直接拆卸或更换,需要焊台风枪加热,如果这都算U盘那所有储存卡+读卡器都叫U盘了,三星那个读卡器+储存卡的也不能算U盘的,更坑的是,金胜T1堂堂SSD主控却还不如USB主控的速度,因为里面是黑片+超级垃圾的一颗SSD主控(数码之家有人拆过),速度极差,根本没法用,所以也不是说只要是SSD主控的盘就适合WTG的。

可能适合与绝对不支持WTG的设备主控列表(20160707更新)
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13879&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)
欢迎大家参考

没改更新日期啊

nkc3g4 发表于 2016-7-12 21:04
没改更新日期啊

因为20160708比较顺,,,而且,还在排版订正看看有没有错字啥的,强迫症受不了

U盘主控终究就是U盘主控,微软官方认证的Windows To Go设备完全没有使用U盘主控的产品,由此可见无论是什么U盘主控出来的盘速度都不足以通过微软官方的认证,我们做这个帖子的根本目的也只是为了让大家找到U盘主控中适合WTG的盘体验过WTG后换回SSD主控的盘继续良好的使用WTG,U盘主控的WTG设备也仅仅是在“玩玩还可以”这个阶段,真实使用极其不稳定,还是推荐论坛的CHIPFANCIER U盘,毕竟是专为WTG而生的,SSD+迷你硬盘盒的方案又会有供电不足等诸多问题!
总结:想把Windows To Go 用作生产力工具的还是乖乖的去用ChipFancier U盘吧,U盘主控的还是差了些。

想买个u盘存储windows的iso装系统  因为要随身携带 最好能挂钥匙的  我看您推荐的is903 淘宝的模具看起来好像有点脆弱  请推荐个牌子

还有请教个问题 windows to go既然要在电脑性能强劲的主机上运行 为什么不直接用电脑呢  随便个i3 加固态硬盘的win10电脑基本秒进秒出 怎么还会用到u盘 我倒是觉得微软要出个xp或者win7核心的u盘系统 能在u盘上运行基本功能(如处理邮件 编辑个文档 上个淘宝)的才是适合大众的

hazerline 发表于 2016-8-16 21:58
想买个u盘存储windows的iso装系统  因为要随身携带 最好能挂钥匙的  我看您推荐的is903 淘宝的模具看起来好 ...

东芝EX2吧,也是IS903主控,东芝8CDJ、9CDJ的闪存也绝对是顶级的,现在价格已经到了最低的时候,去京东自营的买吧,注意,不适合WTG啊,只能存文件,超级给力的U盘,如果预算充足可以考虑SSD主控U盘,存文件WTG都可以了就,

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 19:33 , Processed in 0.107355 second(s), 20 queries , Gzip On.