萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 适合WTG的USB闪存盘大排名(2020年12月更新)

xie505392086 发表于 2016-4-5 13:22
楼主在不在   问问  闪迪cz43 cz48 cz73这三款u盘做wintogo都可以是吗   主要是会不会流畅   ?????我 ...

可以,肯定要比银灿主控盘出来的好的太多太多,银灿主控主打seq,4k性能极差…闪迪那几个也只是建议体验一下,真正想好好玩还得要SSD主控U盘…

写上点三星可能有 3267ae主控的事情吧

闪迪优盘如何区分TLC MLC

nkc3g4 发表于 2016-4-28 13:15

芯片无忧和芯片精灵检测,一般检测不到,因为是闪迪自主研发的主控,CZ48有一个版本是群联S2251-03(PS2303)主控,一般是TLC,可以检测到

nkc3g4 发表于 2016-4-28 13:15

其他的,除了CZ80和CZ88,其他的闪迪USB3.0闪存盘基本都是TLC闪存了,速度快更有可能是TLC闪存,因为闪迪自主研发主控开启了类似SSD模拟SLC的工作模式…寿命嘛,呵呵…容量越大越有可能是TLC闪存…

fdj340 发表于 2016-1-7 09:13
关于“USB下TRIM命令即使在转接芯片支持UASP的情况下依旧是无法完成的”这点,不知道SSD+移动硬盘盒的组合 ...

经过NK的研究,不需要避免,不需要TRIM,甚至支持UASP都不是好事,这个不掉速主要还是靠SSD主控的主动GC垃圾回收,被动TRIM就要ASP支持,支持了UASP就不能良好的体验WTG,因为TRIM就是UASP的附属品,包括NCQ什么的也是,SATA系统盘可是不支持热插拔的啊,微软官方明确要求WTG认证盘不能支持TRIM,我们ChipFancier的盘可以选择支持或不支持了,就是在WTG里改注册表不支持,在WTG外拷贝文件还是支持,WTG外不是以系统盘模式工作,就可以热插拔…

三星Bar全是AE了

坑爹的三星啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-1 15:07 , Processed in 0.093990 second(s), 19 queries , Gzip On.