搜索
楼主: 591086788

[未解决] 有人用雷电4的硬盘盒启动成功过win to go吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
591086788 发表于 2024-10-22 21:12
你用的那款盒子?确定连接到电脑上usb4的接口了吗?开机后有测试下速度吗?是在10Gbps下,还是在40Gbps下 ...

2464 7440 6540 三款雷电芯片我都测试了, 2464在5g 10g 20g口子 可以wtg启动,在40g口子启动不了. 7440和6540在40g口子也启动不了,在其他口子直接不识别.

测试机的机器是台式机华硕雷电4扩展卡,和intel,macbook的雷电3. 手里没有纯usb4的机器.

我也试了改bootice 内硬盘的引导区引导外雷电盘,也不能启动.

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
LIANGX 发表于 2024-10-23 13:54
我也试了改bootice 内硬盘的引导区引导外雷电盘,也不能启动.

那只能再等几年看看了

我认为可能是wim镜像里面的二级内核没有带usb4相关的驱动,而主板不是handoff导致。也许把驱动集成进去就可以了

发表于 前天 12:42 | 显示全部楼层
591086788 发表于 2024-10-23 16:21
那只能再等几年看看了

雷电的4K性能比10g 20g有质的提高,如果能启动wtg就好了.基本和本机没差别了.当然如果固定的几台电脑用的话,还有一个最牛的方案.oclink.我打算过一阵试试.

发表于 昨天 00:21 来自手机 | 显示全部楼层
给你们对雷电的偏执降降温

现在移动设备存储的性能其实已经挺快得了。雷电不雷电没什么差别

我说下我的
usb3.2 10g
顺序读写带宽有800M/s
随机io 4k并发16队列能有 40k iops
温度40度左右

你们还要什么自行车,以前sata ssd都没有这么快

就算雷电那个带宽上去了,你可以一秒复制3g大小的电影,然后呢,你是玩pt的吗,你是搞ai llm大模型需要频繁载不同模型吗

io就不说了,只要你内存有64g,基本所有文件io都缓存到内存里了,没感觉的

发表于 昨天 10:15 | 显示全部楼层
lavajy 发表于 2024-10-25 00:21
给你们对雷电的偏执降降温

现在移动设备存储的性能其实已经挺快得了。雷电不雷电没什么差别

技术宅会追逐技术的发展,关注数据,部分人关注使用体验。
我是关注使用体验的人。

发表于 昨天 18:07 | 显示全部楼层
LIANGX 发表于 2024-10-23 13:50
2464 7440 6540 三款雷电芯片我都测试了, 2464在5g 10g 20g口子 可以wtg启动,在40g口子启动不了. 7440和65 ...

20g 的口子是usb3.2*2 还是使用usb4.0 20g的数据线

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-10-26 07:59 , Processed in 0.102054 second(s), 22 queries , Gzip On.