搜索

[未解决] 固态U盘跑分正常,实际读写异常

WTG求助
优盘型号: ixunics duo 2
优盘系统版本: win10 ltsc 2019
电脑型号: 拯救者y7000,2019款
模式: VHDX GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
发现一个很奇怪的问题,通过assd,cdm,ATTO测速,发现盘都是正常的速度,甚至我还用跑圈软件跑了一会,速度也是很稳定。但问题来了,在win10系统下,实际读取,写入速度非常奇怪,在固态盘占用率100%的情况下,速度上下跳动非常厉害,速度也慢很多,就算是读取也不稳定,甚至于,在盘内复制,速度都不稳定,搞不懂了,2320G的主控,我用在5Gbps接口,应该顶着上限跑才对,我感觉盘应该是没问题的,但又不知道问题出在哪里。

读写大文件也这样吗?等待大佬解答

2320G的主控,对于占用率100%的确会这样的,因为需要转移资料和数据,百度上搜下就有解答。

e0yue 发表于 2024-9-23 11:31
2320G的主控,对于占用率100%的确会这样的,因为需要转移资料和数据,百度上搜下就有解答。
...

感觉不应该啊,因为一开始我测试过,都是正常的,最近两天才发现读写有问题,但跑圈,软件跑分又都是正常的,实在摸不着头脑

xiaojun2022 发表于 2024-9-23 14:04
感觉不应该啊,因为一开始我测试过,都是正常的,最近两天才发现读写有问题,但跑圈,软件跑分又都是正常 ...

本来就是啊,我也测试过,也一样的情况。实在不行就重装下系统,再测试下。

在占用率100%的情况下,出现什么状况都是有可能的

xiaojun2022 发表于 2024-9-23 14:04
感觉不应该啊,因为一开始我测试过,都是正常的,最近两天才发现读写有问题,但跑圈,软件跑分又都是正常 ...

你到底是传输的什么文件,别是大小文件混合,如果是这样的话会速度波动非常正常。

树树皆秋色 发表于 2024-9-23 15:58
你到底是传输的什么文件,别是大小文件混合,如果是这样的话会速度波动非常正常。
...

是单一的十几个g的电影文件。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-10-1 20:19 , Processed in 0.084777 second(s), 23 queries , Gzip On.