搜索

[经验分享/技术讨论] 一些疑问。。

WTG求助
优盘型号:
优盘系统版本:
电脑型号:
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
本人有一些强迫症,不喜欢将个人电子设备给他人使用,所以做了win to go,将公司电脑的硬盘位拆除,但是近期又考虑到其他问题:
1、如果有人将我放在公司的笔记本电脑其他硬件进行改动,比如有没有能转发数据的内存条、拓展坞之类的,从而可以监视或者拷贝我的数据文件;
2、是否有人能告诉我系统里“事件查看器”里怎么查看是否有人登录过你的电脑;
3、如果归还旧电脑之前怎么把资料全都清空,不留下痕迹。
可能还有别的问题,暂时没想到,如果有人知道,请解答一下,谢谢!

首先没有你说的这一类设备,如果有人做类似的事情那是违法的。其次你都做wtg了,本机内没有硬盘wtg盘拔了就走,就算别人用了你的电脑也无法进入系统。最后想要安全清除数据可以使用BIOS内的安全擦除功能,或者其他第三方软件内的类似功能,比如diskgenius。

为啥要拆盘,现代版的此地无银三百两?

你是怎么用的,拆了单位电脑硬盘,然后在那台电脑上用wtg?
为啥还把笔记本放单位?
几台电脑?有点笨,理不清你说的逻辑
1.内存掉电就没有数据了。有带存储的扩展坞。
2.可以分析一下事件日志。
3.wtg的所有运行日志都存在wtg所在盘上。本地计算机没有硬盘存什么?

1、如果有人将我放在公司的笔记本电脑其他硬件进行改动,比如有没有能转发数据的内存条、拓展坞之类的,从而可以监视或者拷贝我的数据文件;
A:没硬盘了,对方也无法进入系统,如果对方加装了硬盘,那这台电脑相当于被拆过了,我想不会有人愿意在别人的笔记上加个硬盘吧
2、是否有人能告诉我系统里“事件查看器”里怎么查看是否有人登录过你的电脑;
A:同问题1的回答,别人都进不去,你怕什么呢?
3、如果归还旧电脑之前怎么把资料全都清空,不留下痕迹。
A:
可能还有别的问题,暂时没想到,如果有人知道,请解答一下,谢谢!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-9-1 09:22 , Processed in 0.088076 second(s), 24 queries , Gzip On.