搜索

[未解决] 求助如何在M1芯片mac上虚拟机运行WTG

WTG求助
优盘型号: R36C
优盘系统版本: win10
电脑型号: MacBook Air M1
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我成功做了一个Ventory引导的多系统U盘,其中WTG是VHDX格式的,在任何windows电脑上都能正常启动PE和WTG。我知道M1芯片无法直接从WTG启动,因此我想用虚拟机运行WTG,不在乎性能。我安装了UTM这款虚拟机软件,但是貌似UTM并不能识别VHDX格式的虚拟磁盘。UTM可以启动PE的iso。我想请教是否有大佬尝试过在M1的Mac上启动WTG?或者能否将WTG安装到一个iso镜像中,就像PE一样?

mac m1安装 windows
搜索一下有很多答案。

需要支持ARM 的Windows系统。

支持虚拟机,然后装windows,感觉要麻烦一些。

一般我们用的计算机是X86架构的,Mac M1使用的是Arm架构的CPU,所以不能启动是正常的。
楼主可以下载Arm 的Windows 来部署和使用。

虚拟机玩玩得了,真需要win系,最好再攒一台

M1只能运行ARM架构的Windows,和x86 UEFI的差别很大

要么就模拟,但是速度肯定很感人
Windows 也只支持VHD和WIM启动,都是微软的专有格式

我的建议还是Mac上就跑专门的Windows on ARM虚拟机

新空气 发表于 2024-7-8 21:25
虚拟机玩玩得了,真需要win系,最好再攒一台

虚拟机就是测试个系统,一般不做正常使用的计算机来用。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-27 20:17 , Processed in 0.080846 second(s), 24 queries , Gzip On.