搜索

国产CPU参数-海光

收集海光CPU参数供大家需要时参数,图片截自海光官网。https://www.hygon.cn/product/productlist?category=category2

这个是CPU产品页面,看了一下,我们可以用到的也就后面5个。

官网可以找到的参数较少,不过可以满足需求了。

image.png 越来越强!32核心

哈哈,性能不够,核数凑。中国式智慧。
这个咱们用不起。海光的CPU服务器用的多。

jyssysz 发表于 2024-6-3 14:59
哈哈,性能不够,核数凑。中国式智慧。
这个咱们用不起。海光的CPU服务器用的多。 ...

穷人更用不起了,国产替代路还很长

看网上的吹遥遥领先,说到ARM授权,我感叹了很多次。
打个比方
技术进步就好比交通的发展,ARM V7是自行车制造技术及标准,ARM V8是摩托车制造技术及标准,ARM V9是小汽车制造技术及标准,ARM V10是汽车制造技术及标准……
都吹X为不需要ARM V9授权,ARM V8也可以做的超过 V9,我不说,我想笑,笑中国互联网智商平均值断崖式下降……

CPU 不同的架构我想可以比喻为陆运,水运,空运,各有优势,各有用途……
每个赛道都有自己的发展规律,可以简单地代替,但完全代替目前还不现实。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-27 20:42 , Processed in 0.126247 second(s), 21 queries , Gzip On.