搜索

[已解决] wtg硬盘自检后无法进入系统

WTG求助
优盘型号: cf
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: lenovo
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
wtg正常使用两个月,昨天在进入原电脑系统后重启进入wtg出现硬盘自检,我没管,也不知道过去多就就卡在黑屏界面不动了。再次重启也是只显示windows图标之后就黑屏了,鼠标是可以动的。并且优盘插上还是可以正常使用,我已经把需要的文件移出硬盘了,就是没法进系统。
1.这是我操作问题导致的吗?之前我用的128 和256的盘怎么造都没问题。这次1t的这么容易就出问题了。
2.如果这单纯是我的操作问题,请问平常使用应该注意什么呢?
一块盘从系统部署到配置好自己所有用的东西太费劲了,重新部署没什么损失但太麻烦花的时间太长了,这种情况有什么补救的方法吗?

屏幕截图 2022-03-12 124840.png

跟我之前使用金士顿一样,自检一次,直接停用
建议重新部署,能解决99%的问题

1、首先在黑屏状态下按Ctrl+Alt+Del组合键进入任务管理器
2、接着点击左上角文件,选择运行新任务,在弹出的创建新任务中输入explorer,点击确定即可

G你好 发表于 2022-3-12 13:48
跟我之前使用金士顿一样,自检一次,直接停用
建议重新部署,能解决99%的问题 ...

重新部署确实解决问题,但是这个系统搞了好久文件大概500g再弄一遍实在不想折腾

NXNK8844 发表于 2022-3-12 14:31
1、首先在黑屏状态下按Ctrl+Alt+Del组合键进入任务管理器
2、接着点击左上角文件,选择运行新任务,在弹出 ...

我试了,并没有反应,是我操作问题吗?
还有没有别的方法

一切皆有可能
前段时间在一台电脑上运行wtg过一段时间就会蓝屏,我还以为是wtg系统问题,结果是电脑问题

新空气 发表于 2022-3-12 18:20
一切皆有可能
前段时间在一台电脑上运行wtg过一段时间就会蓝屏,我还以为是wtg系统问题,结果是电脑问题 ...

我没有蓝屏并且其他wtg也可以正常使用没有问题

重新折腾吧
装的软件多一定要备份,wtg没有内置硬盘系统稳定,有备无患总是要一些

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-28 14:17 , Processed in 0.089875 second(s), 24 queries , Gzip On.