搜索

[经验分享/技术讨论] 关于AS SSD Benchmark 速度测试软件的探讨

普通帖子
帖子关键词: AS SSD Benchmark

2月27日买来的numinuo,到手就进行各种测试。在进行AS SSD Benchmark速度测试的时候,遇到一个奇怪的现象:

as-ssd-bench NUMINUO AXTA Ser 2021.2.27 17-57-23.jpg
4k 64线程的读取才41,总分341。看到淘宝买家评论和官方晒的图,大家的4k 64线程读取都是100多呀,总分也是400多的。于是我拿出我的ssd+硬盘盒测试:
        ssd+硬盘盒的4k 64线程读取正常,总分也在正常范围。难道我的numinuo中奖了?咨询淘宝客服,客服说:你这对比的都不是一个类型的产品,有差异正常的。我说淘宝别的numinuo买家评论晒的图,4K 64线程的读取都是正常的呀,读取100多呀,只有我这个才41。客服说是我测试有问题,他要远程测试我的numinuo。我喜欢探个究竟,就同意了(当时我在想,要是我测试有问题,测ssd+硬盘盒也应该有问题才对呀,但是那个测试是正常的)百撕不得骑姐
        在客服有空的第二天中午,他远程操控了我的电脑,把我的电脑打开卓越性能,U盘写入缓存打开,然后进行测试,结果和我测的一样,4k64线程读取不正常,甚至更低了,不到40了。不知道为何写入缓存打开,反而更低了。然后他对我的numinuo和ssd+硬盘盒进行多次测试,越来越低,把ssd+硬盘盒的分数也测的很低了。我心疼啊,就不让他测了。最后他给我一个结论,我的电脑有问题。(补充一点:我的电脑主板是技嘉z97x-ud3h,cpu:i7 4790k,内存:金士顿16G骇客神条,硬盘是刚换的三星970evo plus,后置原生3.0接口。)百撕不得骑姐
        中午回到家,我把numinuo在家里的笔记本(win7)上测试,4k 64线程读取这一项也是不正常。咨询H大,他说会不会是我系统的问题,我想了想,我台式机系统是技术员联盟去年10月份的克隆版win10 企业版,难道是因为他们精简了的原因?于是我把台式机系统重新安装了20h2原版win10的企业版分卷,什么都不安装,激活系统后直接测试,结果和以前一样,4k 64线程的读取不正常,才40多。什么卓越性能和写入缓存都开了,依然如此。百撕不得骑姐
       不管它了,用论坛的工具装了WTG,用的是Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (x64),安装过程很快。装了一些常用的软件,运行也挺流畅。突发奇想:我在WTG内跑一下AS SSD Benchmark试试呢,结果令人意外
as-ssd-bench NUMINUO AXTA Ser 2021.3.1 18-45-59_副本.png

咦,奇怪呀!在wtg内的LTSC 2019测试正常, 4k 64线程读取110多了,总分也465了。于是乎我把笔记本和台式机都装了Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (x64),然后进行测试,正好坛主送的CHIPFANCIER SE II也到了,一起测试吧:

as-ssd-bench NUMINUO AXTA Ser 2021.3.12 17-38-25.jpg

as-ssd-bench SSFD CHIPFANCIER 2021.3.12 17-45-16.jpg
        哈哈哈哈哈哈哈,numinuo和CHIPFANCIER SE II的4k 64线程读取都正常了,至此得出个初步结论,AS SSD Benchmark的跑分除了受硬件影响外,还受操作系统版本的影响呢。为了验证这一点,我把台式机系统又做回20h2企业版分卷系统,测试新到的CHIPFANCIER SE II,结果真给它测试不正常了,4k 64线程读取才不到40。
       欢迎大家测试你的numinuo和CHIPFANCIER SE II,留言跑分图和系统版本号。看看哪些系统用AS SSD Benchmark跑分会不正常。正常的也请留言跑分图和系统版本号,谢谢!!!

描述的很详细了

娱乐工具,数据仅供参考,实际使用体验才是真的

佩服兄弟的求知精神,建议你用同一机器以替换序列号转换版本来测试

xiaohu96 发表于 2021-3-14 18:12
描述的很详细了

一字一句码了好长时间

新空气 发表于 2021-3-14 18:37
娱乐工具,数据仅供参考,实际使用体验才是真的

是的,跑分仅供参考。虽然两个盘最后都跑了472分,但是实际文件读写差距还挺大的

龙少爷 发表于 2021-3-14 18:48
佩服兄弟的求知精神,建议你用同一机器以替换序列号转换版本来测试

我就是喜欢折腾,喜欢探个究竟。

龍在天涯 发表于 2021-3-16 08:28
一字一句码了好长时间

你觉得普通办公,用普通优盘稳定一点还是固态优盘稳定一点

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 02:31 , Processed in 0.097106 second(s), 24 queries , Gzip On.