搜索

[未解决] 关于双系统引导的问题

WTG求助
优盘型号: Chipfancier SEⅡ
优盘系统版本: win10工作站+ ubuntu
电脑型号: 惠普的一体机
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

用的GPT+UEFI方案,因为需求装的windows10和Arch LINUX双系统,
但Arch的grub2引导问题有点大,开始想用WindowsBootManager引导
貌似是因为gpt不能用Legacy,所以引导失败
(虽然可以进windows,但总不能每次靠EasyUEFI重启就Arch)
最后用的rEFind(第三方uefi引导菜单),在家里电脑意外好用
用EasyUEFI调的启动项
至于为什么用rEFind(主要是好看啊!!!!!)

然鹅在其他电脑上压根不管我的rEFind第一启动项,直接走grub2,
少部分电脑grub2也不管了,直接进windows......
消失的rEFind意外地在一次我重启Arch时出现........懵

玄学的是现在我每次插U盘的时候,插拔几次后是随机引导
对,就是随机引导,我还得看运气它是进grub2 windows boot manager 还是rEFind

有懂引导的吗,求解!

有人吗

太高深了。。。。其实我也想双系统来着。。。

ZhanBE 发表于 2020-11-15 10:11

Windows+ubuntu我试过,其实也挺方便的
但Arch的引导问题有点大,应该是我不会调

如果用Windows+ubuntu,
用UEFI启动,grub2引导就行

ZhanBE 发表于 2020-11-15 10:11

Legacy引导的话,用easyBCD添加启动项
Windows boot manager引导就行
论坛教程还是有很多的

Rikkual 发表于 2020-11-15 13:27
Legacy引导的话,用easyBCD添加启动项
Windows boot manager引导就行
论坛教程还是有很多的 ...

那Legacy引导就得MBR了吧?

ZhanBE 发表于 2020-11-15 21:36
那Legacy引导就得MBR了吧?

帮你顶一下

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 04:31 , Processed in 0.085020 second(s), 23 queries , Gzip On.