搜索

[未解决] wintogo突然不能启动了,兄弟们求指教

WTG求助
优盘型号: 三星ssd
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: 自配pc
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
用了一年多都是正常,前几天发现不能启动了,每次开机都是进入pc本地系统,估计是引导出问题了,请教下兄弟们,有办法救活吗?

按这个教程先把引导分区格式化一下,然后重建一下引导试试:
BCDBOOT安装引导文件(VHD/VHDX)
https://bbs.luobotou.org/forum.p ... 9449&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

另外,你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,不推荐使用。

Hashimoto 发表于 2020-8-5 18:43
按这个教程先把引导分区格式化一下,然后重建一下引导试试:
BCDBOOT安装引导文件(VHD/VHDX)
https://bbs ...

好的,回头试下,感谢好友热心相助

雾色弥漫 发表于 2020-8-5 18:59
好的,回头试下,感谢好友热心相助

还不行的话,下个TeamViewer,然后加我QQ:505898800,我远程帮你看下。

Hashimoto 发表于 2020-8-5 19:15
还不行的话,下个TeamViewer,然后加我QQ:505898800,我远程帮你看下。

好的,感谢

既然都用VHDX格式了,为什么不备份啊?俗称秒备份就是指VHDX格式WTG系统啊。

试试先把现在的VHDX系统文件备份,把三星ssd重新部署相同版本的VHDX系统,然后把先前备份的VHDX系统愎盖之。

cwbaal 发表于 2020-8-6 01:02
试试先把现在的VHDX系统文件备份,把三星ssd重新部署相同版本的VHDX系统,然后把先前备份的VHDX系统愎盖之 ...

备份过的,兄弟的意思重新安装wtg,然后把备份的文件移动过去覆盖是吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 10:22 , Processed in 0.077019 second(s), 21 queries , Gzip On.