搜索

[LZ失踪] 调整WINTOGO系统盘空间

WTG求助
优盘型号: 威刚920sp SSD
优盘系统版本: 1909
电脑型号: 小米PRO
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
你好,有用本站的软件做了WINTOGO系统。小米电脑PRO, ssd固态256G。
做好进系统后,发现系统盘才30G,装了驱动后,变得很小,我有PE下有尝试调节系统盘大小,可是都失败了。请问有办法解决了,

拜谢各位大佬 。

windows自带的磁盘管理就可以扩展C盘大小的,你先去其他盘压缩可用空间出来,然后再C盘那点击扩容,完了机器重启一次就实现C盘扩容了!

进Windows磁盘管理右键先把其他分区压缩卷出来一部分空间,然后再把你这个系统分区右键扩展卷就好了,当然,这仅限于你用了传统模式的情况下。

如果你用了VHDX模式,那么你可能需要重装WTG,因为虚拟磁盘就算能扩展,也很容易出现扩展之后蓝屏无法启动情况,并且虚拟磁盘模式已被淘汰,迟早你要用回传统模式的。

重新制作吧。wtg系统本身就弱不禁风,经常会出现莫名其妙的问题

而且,版主不是建议用传统模式了吗?VHDX模式可能更容易出问题吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 12:27 , Processed in 0.084032 second(s), 24 queries , Gzip On.