搜索
楼主: RagingLian

[已解决] chipfancer意外的故障,无法打开,求助!

Hashimoto 发表于 2020-5-28 22:37
大概率无法修复,这样数据大概率是找不回来的,不过你可以死马当活马医,不会把事情变得更糟就是了,因为 ...

想请问下,这种一般是啥原因引起的呢……该怎么避免呢……我这个对数据要求还是很高的,这样感觉有风险,莫名其妙地就出事了,心里不安,不敢再用了

RagingLian 发表于 2020-5-29 00:11
我上次备份是2月份……所以可能要丢3个月数据,没办法不可能天天备份啊

先看看吧,如果数据非常重要我可以帮你找人做数据。

RagingLian 发表于 2020-5-29 00:10
确实,而且我还在用本地硬盘的数据……

你这个不是涉及数据恢复的问题,是操作系统索引、资源管理整个就乱套了。有些文件可读不能编辑,有些能复制又不能剪切,而且全是乱套的。我分享过这方面一定请大家注意,估计你也华丽丽的错过了。

拂晓 发表于 2020-5-29 00:14
你这个不是涉及数据恢复的问题,是操作系统索引、资源管理整个就乱套了。有些文件可读不能编辑,有些能复 ...

我好像看到过,以前都是层敝,只用WTG,最近经常要用到本地系统做些事情,所以放开不管了……

RagingLian 发表于 2020-5-29 00:13
想请问下,这种一般是啥原因引起的呢……该怎么避免呢……我这个对数据要求还是很高的,这样感觉有风险, ...

可能是FLT表丢失,也可能是掉固件,毕竟是固态盘啊......电子跑掉了数据就没了(不是所有数据没了,只是某几个关键字节没了),关键数据没了就打不开了,要安全的话还是机械硬盘安全吗,但是机械硬盘速度慢还怕震动,现在消费级的存储介质没有太安全的,只能说是相对安全,不然大的数据中心还要阵列干什么。

Hashimoto 发表于 2020-5-29 00:15
可能是FLT表丢失,也可能是掉固件,毕竟是固态盘啊......电子跑掉了数据就没了(不是所有数据没了,只是某 ...

我想了解的是行为原因,就是我什么操作原因引起的……还是说是这个盘的一些机制设计问题

RagingLian 发表于 2020-5-29 00:17
我想了解的是行为原因,就是我什么操作原因引起的……还是说是这个盘的一些机制设计问题 ...

看你的描述,你的操作没什么问题。盘也没什么问题,要是有问题我用了这么多年怎么可能一次都没遇到,我可是日常使用WTG的人......所以,还是我那句话,现有消费级产品的可靠性没这么高,所以还是要及时备份,只能说碰巧了被你赶上了......

而且你用的是VHD模式,恢复起来可能会很麻烦......以后不要用这个模式了,早就淘汰了,现在什么盘都首选传统模式。

默哀3秒钟

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 14:23 , Processed in 0.077333 second(s), 20 queries , Gzip On.