搜索

[水] 手机卡套餐小号流量分配问题

办了个电芯的战狼套餐,30元20G+300分钟,超流限速但不收钱,免费给个小号,第二个小号月租5元。
和老爸公用,每个月头几天,20G流量就用光了,这不5月刚开始,流量就剩下5G了。
有办法做一个流量分配吗?人均10G,用完限速,不影响第二个人使用。

悄咪咪的在你老爸手机上设置下流量限制,用完直接断网

这你得问运营商啊,貌似不能。10GB一个月能够用?我在家Wi-Fi一天就能用上百GB,在外面的话一个月40GB有时候也不够用,所以我不止两张电话卡。

联通版米粉卡真香,1元1GB,达到3元当天自动变为不限量,不用当天不花钱,月租5元(停机保号还5元呢),还送价值6元的来电显示,打电话0.1元每分钟,短信0.1元每条,都是很便宜的价格了。并且,如果你用5G终端,还可以享受300Mbps的速率。但是,所有的米粉卡都绝版了,没办法。

电信版米粉卡就差一些,只是没有达到3元当天自动变为不限量这一条,但在4G时代也还算是良心。电信的5G是真的垃圾,看这个文章:https://www.cnbeta.com/articles/tech/909517.htm

然后你会发现移动联通的5G套餐起步都是500Mbps速率,而电信起步是200Mbps,还有300Mbps的套餐。我不清楚工信部有没有要求过,总之现实就是如果你的移动联通的4G套餐只要换个5G手机就可以有300Mbps速率,这已经比4G/4G+快得多了好吧(4G+我测过最多也就160Mbps,日常是30Mbps速率)。

然而!然而!然而!如果你是电信的4G套餐和5G终端,恭喜你,你依旧只能继续使用4G速率,只能继续使用可怜的几十Mbps速率(可以连接5G网络,但是依旧只有50Mbps速率),就凭这个事情,我真的无语了。

我家附近移动联通电信的5G全都覆盖了,我问了电信客服,必须要办5G套餐才能用5G速度,不然300Mbps也没得用。

然而我的联通卡绑定了太多服务肯定要插在主力的iPhone里啊,所以等5G iPhone吧。

新空气 发表于 2020-5-5 15:45
悄咪咪的在你老爸手机上设置下流量限制,用完直接断网

你这个点子有点坏啊。。。

Hashimoto 发表于 2020-5-6 01:26
这你得问运营商啊,貌似不能。10GB一个月能够用?我在家Wi-Fi一天就能用上百GB,在外面的话一个月40GB有时 ...

工作时间单位有wifi呢,宿舍没有网就用手机流量。我爸用的流量多,20G有15G都给他用了。
我自己用一个月20G妥妥的够用,10G也够用的。

bbslhb 发表于 2020-5-7 13:03
工作时间单位有wifi呢,宿舍没有网就用手机流量。我爸用的流量多,20G有15G都给他用了。
我自己用一个月2 ...

相信我,人的欲望是无穷无尽的,公共Wi-Fi又慢又不安全,由俭入奢易,由奢入俭难,你用过了就再也回不去了......

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-28 22:23 , Processed in 0.078561 second(s), 19 queries , Gzip On.