搜索

[已解决] 关于MBROSTOOL 如何制作多linux liveCD U盘

[md]#### 最近使用MBROSTOOL制作多启动PE U盘,已经实现了UEFI + MBR 双启动的多PE U盘,但由于平时喜欢尝试不同的Linux 发行版,故想借助MBROSTOOL 来实现 多Linux liveCD 的引导。失败多次,没头绪了来问问论坛大神们如何解决

---
### 尝试1 安装Multibootusb 或者 YUMI等工具到用户区
安装过程很顺利,UDM 启动菜单成功识别了YUMI等工具,并且能够顺利进入。进入YUMI后可以引导对应的iso 但是linux无法正常启动。 用户区格式为exfat, 转为fat32后问题依旧存在。

----
### 尝试2 多分一个分区作为模拟CD 驱动器
将一个UDM分区设置为ISO 并且写入Ubuntu LiveCD 结果与尝试1相同 正常引导,但Linux启动过程中会失败

-----
### 尝试3 修改MultiBootUSB 工具生成的 grub 配置

结果还是失败,1. 是我不太熟悉grub2  2. 问题可能是由于UDM引导GRUB时照成的,但超出我能力范围。我也尝试按照MBROSTOOL 文件夹里的Linux 指南尝试修改了Ubuntu的引导但都失败了

----
> ### 我搜了些资料但是大部分都是直接将Linux安装进U盘,当作WTG来使用。和我的目的有些出入,我是想引导LiveCD来给别的机器装Liunx 希望有大神能给我指个方向。

初次发帖,多多见谅。

[/md]

要ubuntu深度隐藏启动,我贴子里相关链接处下载现成改造过的ubuntu.gho,按照贴子照程恢复即可启动。自己对ubuntu改造需要对linux有一定造诣。

ddsony 发表于 2020-5-4 14:20
要ubuntu深度隐藏启动,我贴子里相关链接处下载现成改造过的ubuntu.gho,按照贴子照程恢复即可启动。自己对 ...

好的,谢谢大神。帖子中按gho还原的话估计就变成system to go 的类型了。我目前采取的是使用另外的U盘作为linux 多livecd引导。很高兴大神的解答

把udm设置为iso钢光盘直接livecd启动ubuntu是不行的,iso需要改造支持udm深度隐藏才可以。

ddsony 发表于 2020-5-7 20:41
把udm设置为iso钢光盘直接livecd启动ubuntu是不行的,iso需要改造支持udm深度隐藏才可以。 ...

好的,谢谢提供思路w

ddsony 发表于 2020-5-7 20:41
把udm设置为iso钢光盘直接livecd启动ubuntu是不行的,iso需要改造支持udm深度隐藏才可以。 ...

我安装了centos6,参照大神的 ubuntu iso,修改menu.lst,可以引导efi启动。
但如果linux盘深度隐藏,则无法正常启动。
请教大神如何挂载深度隐藏的linux分区。

ddsony 发表于 2020-5-4 14:20
要ubuntu深度隐藏启动,我贴子里相关链接处下载现成改造过的ubuntu.gho,按照贴子照程恢复即可启动。自己对 ...

大佬,你发的ubuntu.gho链接失效了,可以再发一遍吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-8-4 14:54 , Processed in 0.087961 second(s), 26 queries , Gzip On.