搜索

[已解决] 关于USB延长线的一个疑问

WTG求助
优盘型号: ChipFancer 1T
优盘系统版本: Win10 企业版
电脑型号: 小米笔记本 Pro15.6
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
WTG系统一直非常好用,但是USB接口一直插着,总有个担忧,担心哪天不小心挪动笔记本的时候把USB接口给折了。
那估计哭都哭不出来。
准备买根延长线来解决这个问题。
某宝一搜,发现各种品牌的,杂牌的。标榜USB3.0的,还有一个比较吸引我的是插优盘口那段有个底座的。
感觉有点晕了,不知道延长线会不会影响速度呢?
如果买USB HUB呢,顺带把接口不够用的问题也一起解决了??估计HUB不行吧?

请大家帮忙给点意见,感谢感谢!

同样的担忧,但我觉得USB延长线不靠谱,反而累赘了。USB端口不够用倒是真的,推荐买这种适配器。我来贴个图。 1.jpg
USB端口是可以旋转的。

拂晓 发表于 2020-3-28 18:02
同样的担忧,但我觉得USB延长线不靠谱,反而累赘了。USB端口不够用倒是真的,推荐买这种适配器。我来贴个图 ...

你这是USB2.0的适配器啊,速度会很慢的,USB3.0的就没有这么小体积的了

wanxin198876 发表于 2020-3-28 17:43
请大家帮忙给点意见,感谢感谢!

不推荐USB Hub,因为现在很少有USB3.1 Gen2 10Gbps的Hub,基本都是USB3.0的,而且接Hub可能会出现在某些电脑无法启动的情况。

建议你去买USB延长线,这种延长线一般都是pin to pin的,不带芯片也就不会有太大损耗,尽量买短一点的就好了,这样电力和信号的损失都小一些。

Hashimoto 发表于 2020-3-28 18:36
你这是USB2.0的适配器啊,速度会很慢的,USB3.0的就没有这么小体积的了

也有号称USB3.0的,都是小作坊的产品,咱不知道,咱也验证不了。某宝自己搜索,几十块钱,买来玩玩吧。

Hashimoto 发表于 2020-3-28 18:38
不推荐USB Hub,因为现在很少有USB3.1 Gen2 10Gbps的Hub,基本都是USB3.0的,而且接Hub可能会出现在某些 ...

感谢H大分享,那我去某东买个品牌的延长线好了。

拂晓 发表于 2020-3-28 18:44
也有号称USB3.0的,都是小作坊的产品,咱不知道,咱也验证不了。某宝自己搜索,几十块钱,买来玩玩吧。 ...

准备买个品牌的,试了下手头的一个杂牌HUB,似乎根本启不来,不知道是什么原因。还是延长线似乎靠谱点。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 16:32 , Processed in 0.082148 second(s), 23 queries , Gzip On.