搜索

[已解决] WTG盘作为U潘使用是能否隐藏系统分区?

WTG求助
优盘型号: M.2 2242+盒子
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: 随便一台电脑
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 没有错误代码
错误截图: -
题外:模式我记得最开始选择UEFI+GPT无法在我这个旧笔记本上启动,于是选了UEFI+MBR,好像是,反正就是默认选项下面那个,提示说支持两种引导模式,还没有试其他电脑,不知道启动会不会出问题!
正题:制作好WTG盘后,用Windows磁盘管理,压缩了系统盘,创建了一个分区用作资料储存,如题,能不能设置,将WTG盘作为普通资料潘使用时,也就是插入已启动的电脑中,不显示WTG系统分区,仅显示我分出来做资料储存的那一个盘?如果可以,烦请大神指导,谢谢!

既然没有人回复,那我说一下我自己的解决方案吧,但是没有在多台电脑上测试,所以方法不一定可靠!
方法:制作好WTG盘后,用Windows磁盘管理压缩系统盘,压缩出来的创建一个分区。完毕后,启动电脑本机系统,插入WTG盘,磁盘管理删除WTG系统盘的盘符,这样就只能看到分区出来的资料盘了!经过简单测试,WTG依然可以启动,且启动后系统会自动分配盘符,不影响WTG使用!我的资料盘已用bitlocker加密,当作为U盘插入电脑,就会提示输入资料盘的密码,然后正常使用!本来我系统盘也加密了的,但是即使删除盘符,但是插入依然提示输入密码(当然输入后依然看不到磁盘,毕竟盘符已删),所以我干脆把系统盘解密,仅保留资料盘加密状态!
本方法未在其他电脑上测试,不知道换台电脑还能不能生效!

制作的时候勾选无默认盘符就可以了

Hashimoto 发表于 2020-2-15 23:04
制作的时候勾选无默认盘符就可以了

当时没注意有没有这一项,现在我把系统盘盘符删了,效果一样吗?

菜鸟求学 发表于 2020-2-16 21:40
当时没注意有没有这一项,现在我把系统盘盘符删了,效果一样吗?

在你这台机器一样,到别的机器还是会被默认分配盘符
你可以按这个教程操作一下:实现磁盘无默认盘符(让系统默认不要给分区分配盘符)
https://bbs.luobotou.org/forum.p ... 5312&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

Hashimoto 发表于 2020-2-16 22:48
在你这台机器一样,到别的机器还是会被默认分配盘符
你可以按这个教程操作一下:实现磁盘无默认盘符(让系 ...

你这个方法我试过了,经过验证,是对整个磁盘生效,不能对同一个磁盘上不同的分区分别分别设置!看到你这个消息我还高兴一下,以为能达到我的目的了,结果还是不行!

我记得有个深度隐藏磁盘,依旧分配盘符但在windows下不显示,在linux啥的显示,

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 18:19 , Processed in 0.075812 second(s), 21 queries , Gzip On.