搜索

[已解决] 求助,用过WTG后原电脑打不开了

WTG求助
优盘型号: chipfancer
优盘系统版本: win10
电脑型号: t480s
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
今天我的T480S出事故了,我电脑本来有一块256G的SSD,是系统硬盘,后来我自己加装了一块512G的SSD做储存盘
两块硬盘本来相安无事,之前用WTG也没什么问题
但昨天插着WTG的状态下电脑死机了,我也没管拨了WTG就走了
今晚回来,没插WTG,打开电脑,提示我系统出错,正在修复C盘,我隐约感觉不对,修复了半天,电脑就打不开了……
蓝屏,显示 critical process died
用了一次系统还原,没有用,系统修复没有用,恢复更新没有用,重新安装也没用
……
后来我进了PE里看,发现我的原装的系统盘和储存盘的盘符颠倒了……本来是C盘现在变成D盘了,所以我在想,可能出了什么问题,导致两个硬盘的启动顺序颠倒了……
(不过,我那块储存盘在BIOS里识别不了,所以我改boot顺序并不能解决问题)
……
目前插上WTG还是能启动,但只能识别储存盘,不能识别原来的系统盘……
……
请教下大神,这种情况下该怎么办,萌新不敢乱操作……啊!
……
……

重新安装也没有用???

新空气 发表于 2019-11-21 23:41
重新安装也没有用???

重新安装不了,他说不可执行

进PE,把重要文件另存后把主机硬盘全部重新分区格式化,一切从零开始折腾

新空气 发表于 2019-11-22 14:39
进PE,把重要文件另存后把主机硬盘全部重新分区格式化,一切从零开始折腾 ...

因为我那个系统盘是正版windows系统的,所以不太想格

RagingLian 发表于 2019-11-22 15:50
因为我那个系统盘是正版windows系统的,所以不太想格

你的是法律正版,我们用的是技术正版,只能说有经济能力就支持咯,没有的话也没必要去追求法律正版,法律这个东西也不是绝对公平的。
你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,不推荐使用。
如果可以的话,建议你先文件拷贝出来然后重装系统,如果实在不想重装可以尝试用PE系统里自带的引导修复功能来修复系统盘的引导,看看能不能启动。

Hashimoto 发表于 2019-11-22 17:09
你的是法律正版,我们用的是技术正版,只能说有经济能力就支持咯,没有的话也没必要去追求法律正版,法律 ...

我用了引导修复,但提示找不到操作系统,我点操作系统的那个分区,提示我这个不是活动分区……

RagingLian 发表于 2019-11-22 21:40
我用了引导修复,但提示找不到操作系统,我点操作系统的那个分区,提示我这个不是活动分区…… ...

使用DiskGenius,右键系统盘符,选择设置为活动分区 QQ图片20191123000305.png

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-29 18:25 , Processed in 0.093434 second(s), 23 queries , Gzip On.