搜索

[已解决] 移动系统转本地系统,将WTG的Nvme固态硬盘插回笔记...

WTG求助
优盘型号: ORICO PCM2-C3/东芝XG51T
优盘系统版本: Win10 64位
电脑型号: Hasee Z7-SLD3
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
由于本人的笔记本电脑型号较老,并没有USB3.1接口,所以一直没有完全发挥硬盘性能,但是主板上倒是有一个Nvme的M2插口,突发奇想WTG做成本地系统,理论上应该没有问题。遂将Nvme硬盘从硬盘盒里面取出后直接插入M2接口,进入BIOS,查看Nvme插口硬盘属性,能够识别出来“东芝KXG50ZNV1T02”,然后直接设置为启动盘,保存后重启,接下来就莫名其妙了,引导的小圆圈转了大概5圈后就卡住了,没有任何反应,等了10分钟没反应就关机。
接下来又试了3次都是这样子,就没有再试了,请问各位大大是否有这种事情的解决方案啊?

既然装到电脑里用了,那就重新安装系统吧~兼容性也好一些,能彻底发挥硬件性能

新空气 发表于 2019-7-10 12:36
既然装到电脑里用了,那就重新安装系统吧~兼容性也好一些,能彻底发挥硬件性能 ...

又要重装系统啊,这个月刚刚过10天,已经转了7遍系统了,而且每次装完系统还有一大堆应用程序要安装,有没有批处理系统能够自动安装啊?

subeth 发表于 2019-7-10 14:05
又要重装系统啊,这个月刚刚过10天,已经转了7遍系统了,而且每次装完系统还有一大堆应用程序要安装,有没 ...

建议重新安装,比较稳定,可以用一些方法先把数据备份出来,然后重装完系统再把系统分区还原回去,但是过程十分繁琐,甚至还不如你重装一遍系统和软件来的方便。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-30 00:25 , Processed in 0.087205 second(s), 21 queries , Gzip On.