搜索

[已解决] 用WTG辅助工具(V5.0.1)做VHD模式出错

WTG求助
优盘型号: 移动机械硬盘
优盘系统版本: WIN10
电脑型号: 兼容机
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
WTG辅助工具(V5.0.1)用传统模式做WTG盘成功,于是想试试用VHD文件行不行,如上图,模式选了中间的“VHD”,VHD文件我是用这个 2.PNG 把WIN10灌装进去了的(灌好的WIN10.VHD系统添加BCD后可以正常挂载在传统模式WIN10下,说明VHD文件应该没问题)。但用WTG辅助工具V5.0.1制作每次都出错在第二步,故发贴求助。

logs.zip

3.65 KB, 下载次数: 302

同时也加问一个:
  如主贴所说,利用“WINDOWS VHD辅助处理工具”做好的灌装系统的VHD文件,装WIN10的话挂载在传统模式做好的WTG盘下面能正常启动使用,但这样等于两个WIN10了,实在没必要。
但我灌装WIN7(俄罗斯大神做的精简企业版)进VHD挂载一用,每次都蓝屏进不了系统,这是怎么回事呢?

我知道WIN7做WTG会碰到蓝屏问题,但我只是原始系统封装成VHD文件而已并没有做WTG啊,理论上不就只是“正常安装”吗?怎么也一样蓝屏?求教大神了!

不好意思,新生很多东西不懂,再续问两个问题:

一。WTG辅助工具(V5.0.1)如果制作的来源为*.WIM文件,那默认情况如下图 1.PNG ,只能选”传统“模式而”VHD“模式是灰色不可选的。但这时如果重新选择一个“VHD”文件为制作源(只选择并不继续)后,“VHD”模式又变成默认并可选了 3.PNG ,这时再次重选“WIM”镜像时仍然可以保持“VHD”模式可用状态(而且这样一来也确实可以继续下一步,直接从WIM文件成功制作VHD启动的WTG系统) 4.PNG ,那么问题来了:既然“绕个弯”也还是可以使用WIM文件来制作VHD启动的,为什么第一时间“VHD模式”又不给选择使用呢?这不是很不可思议吗?

二。制作好VHD启动后,虽然可以利用WTG辅助工具里自带的BOOTICE软件来制作VHD差分 2.PNG ,但是制作出来的差分文件怎么加入到移动硬盘的WIN10启动项里去呢?好像工具只有制作功能并没有加入启动功能的样子!虽然说坛子里有提到一个”手动更改原VHD文件名和差分后的文件名“这种方式
实现启动差分VHD,但毕竟不够直接挺麻烦的,有更方便加入差分VHD进启动的方法吗?

移动硬盘直接用传统模式,其次,本机系统建议装成Windows 10来制作。最后,不建议使用第三方的镜像文件,直接去MSDN下载原版镜像

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-30 02:15 , Processed in 0.088838 second(s), 22 queries , Gzip On.