搜索

[已解决] 关于使用了windows to go后,电脑无法启动原系统等问题

WTG求助
优盘型号: 闪迪cz73
优盘系统版本: win10专业版 1803
电脑型号: 联想 扬天T4900d 戴尔(具体型号未知) 联想G450
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

问题一:
之前反馈过的一个问题:自制的WTG(win10 专业版 1803),插到别人的戴尔电脑上(原系统win10),用完后,电脑手动关机,拔掉WTG后。再重启,电脑一直到引导那里反复重启,启动项改成从硬盘启也没能恢复。最后通过重装电脑的系统解决。

联想 扬天T4900d:电脑当时搭载的是win7旗舰版(工具激活)。插入WTG后可以正常使用。用完WTG,拔下WTG,手动关机。再重启,同样发生了一直到引导界面的反复重启。从BIOS更改默认启动顺序不能解决问题。尝试恢复了一次BIOS默认设置,问题得以解决。

联想G450(win7旗舰版 SP1。这个系统一直都在跟着更新):买来办公用。很担心也会出现同样的问题。而且BIOS设置不能初始化。初始化BIOS会导致硬盘全部的内容被修改,硬盘内有数据,和配置好的C盘。尝试过回复BIOS默认设置,损失惨重。硬盘数据都没了。分区都被改了。

正常情况:WTG插在联想ideapad 310s-14ikb上,可以正常使用。用完关机,拔掉WTG,不会出现同样的问题。

我打算在联想G450上用WTG。但是担心会发生同样的问题。不知道有没有什么不必重装系统也不必修改BIOS的方法,来解决这个问题。

问题二:
好多教程只说了如何进入WTG的系统使用,几乎没有教程说明如何安全的退出WTG,而不会影响原来的系统和BIOS设置。
请问WTG应该怎么退出呢?插着WTG重启再选择电脑的硬盘启动吗?还是直接关机,拔掉,再开机,就可以?但是第二种在我用的时候确实出问题了。

谢谢解答。
附:我的WTG制作过程:https://bbs.luobotou.org/thread-44343-1-1.html

我也遇到了同样的情况,拔掉wtg后以后,原系统的引导被隐藏了。。。。我的笔记本是ThinkPad T460P....真是烦!!!!

研究了一晚上,终于自己试出来了
将BIOS中的Boot Order Lock 设置为开启(Enable)即可
我的是Thinkpad T460P 估计应该跟联想的BIOS差不多

各种情况测试完成后,特地来给你说一下,希望能帮到你!!

发生这种情况确实让人头疼,还好我没遇到过。也可能是我用完关机拔盘直接走人的缘故。
谢谢楼上,学习了,以后遇到试试~

你要知道,WTG系统是不会影响你本机系统的,如果怕影响可以在制作的时候勾选屏蔽本机硬盘的选项,WTG只不过是把系统装在移动磁盘里,借你本机的CPU等硬件启动。理论上WTG是可以直接拔掉,但是,可能会丢失数据会造成掉盘,所以支持UASP等设备可能无法正常使用拔出冻结功能,所以建议最好还是先关机,或者你可以手动禁用UASP。
反正WTG和你本机系统是没有关系的,如果有问题那也是那台电脑的兼容性问题

Hashimoto 发表于 2019-6-1 17:11
你要知道,WTG系统是不会影响你本机系统的,如果怕影响可以在制作的时候勾选屏蔽本机硬盘的选项,WTG只不过 ...

制作的时候已经勾选了屏蔽本地硬盘了。

我已经遇到了这样的问题。
thinkbook 拔了wintogo盘后,原系统不能加载。
修改注册表原系统硬盘倒是能显示了。
但是拔了U盘,启动显示蓝屏,恢复了bios后,也还是不能加载。
你最后解决了吗,用的什么办法?谢谢

wangweiwei104 发表于 2019-5-30 21:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我已经遇到了这样的问题。
thinkbook 拔了wintogo盘后,原系统不能加载。
修改注册表原系统硬盘倒是能显示了。
但是拔了U盘,启动显示蓝屏,恢复了bios后,也还是不能加载。
我在bios里面没找到boot order bock选项。
愁人

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-28 14:32 , Processed in 0.079116 second(s), 24 queries , Gzip On.