搜索
楼主: martrycan

[已解决] MBP2017使用WTG盖上盖子唤醒黑屏

而且找不到苹果的硬盘,只有移动硬盘的。

martrycan 发表于 2018-6-20 23:04
它那种黑屏是感觉机器在运转,因为插u盘进去有声音响的,感觉系统也是在正常运转,但是屏幕没有显示东西 ...

emmm 这可能是一个bug 重装一下试试,实在不行只能采用曲线救国的方式就是在Windows电源管理里面禁止系统休眠和关闭显示器的操作......

Hashimoto 发表于 2018-6-20 23:06
emmm 这可能是一个bug 重装一下试试,实在不行只能采用曲线救国的方式就是在Windows电源管理里面禁止系统 ...

我尝试了,如果选择盖上盖子功能为关闭屏幕而不是睡眠,这样子重新翻盖,屏幕可以点亮。如果选择睡眠,然后重新翻盖,就是黑屏了

martrycan 发表于 2018-6-20 23:08
我尝试了,如果选择盖上盖子功能为关闭屏幕而不是睡眠,这样子重新翻盖,屏幕可以点亮。如果选择睡眠,然 ...

那就是休眠之后重新唤醒就会有问题 检查一下BootCamp驱动吧 再重装一下 实在不行重新部署一下WTG?或者换个USB接口之类的,反正微软官方是表示WTG不能支持Mac的,起码不能很完善的支持,比如有些时候WTG在Mac关机就是一瞬间断电的感觉,就和长按电源键强制关机的感觉一样,而不是慢慢的关机,在PC就不会有这种感觉,所以说WTG对Mac在很多方面支持的还是不好,但完全可用,不要太追求完美。

Hashimoto 发表于 2018-6-20 23:06
emmm 这可能是一个bug 重装一下试试,实在不行只能采用曲线救国的方式就是在Windows电源管理里面禁止系统 ...

是不是因为用了vhd?我用vhdx制作过一次,插进MacBook 之后进不去系统,后来重新制作,选择传统模式,插进MacBook 之后发现第二个分区不显示,需要分配盘符,而且每次重新启动,盘符都是消失的都要重新分配。因此用了vhd,但是vhd用了制作成功了,又出现这个问题,心累啊

Hashimoto 发表于 2018-6-20 23:11
那就是休眠之后重新唤醒就会有问题 检查一下BootCamp驱动吧 再重装一下 实在不行重新部署一下WTG?或者换 ...

2017macbook都只有type c接口了,所以我现在都用typec直接连接了,而且也只有两个口,

martrycan 发表于 2018-6-20 23:13
是不是因为用了vhd?我用vhdx制作过一次,插进MacBook 之后进不去系统,后来重新制作,选择传统模式,插 ...

为什么要用虚拟磁盘模式?既然是识别为本地磁盘的CF盘那就直接用传统模式更好啊

Hashimoto 发表于 2018-6-21 00:21
为什么要用虚拟磁盘模式?既然是识别为本地磁盘的CF盘那就直接用传统模式更好啊 ...

主要是因为传统模式进去之后,ssd内另一个分区没有盘符,每一次都需要设置盘符,重启了就消失了,这个问题不知道如何解决呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-30 10:26 , Processed in 0.077246 second(s), 18 queries , Gzip On.