搜索

[已解决] wtg一直显示保持插入USB驱

WTG求助
优盘型号: Kingston SSDNOW300 128GB
优盘系统版本: win 10
电脑型号: Macbook Pro 2106
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

本人电脑小白,喜欢OS,但偶尔还是需要用windows,网上买的wtg原装硬盘,安装了tuxera后才能驱动,插入后自动登录到桌面,就显示请保持插入usb驱动器,也没有鼠标可以操作,这个怎么处理

我在网上找到了2016mac usb会自动关闭的问题。这可能与USB耗电性能相关。  而你的硬盘盒加ssd,需要的电压和电流都要更高,不排除是供电不足。
http://www.ithome.com/html/mac/278159.htm
你如果在mac os使用这个固态U盘,会出现usb自动断开吗?  建议你拷贝下大量的文件,做下测试。看中途是否会断开。

这一层是我对这个现象的猜测 不是给lz的可行性建议 有感兴趣喜欢研究的坛友可以看看

我在考虑是不是thunderbolt 3和usb3.1 的驱动问题
mbp2016的口是tb3 向下兼容usb3.1
tb3是不是真的有win驱动
tb3是不是支持boot(手头有tb2 但是tb2的boot我也没测验过)
usb3.1的boot机制是不是可靠
兼容模式下的引脚定义以及供电电流又是怎样的算法
铜芯的tb和光芯的tb协议是不是一样
我目前还没找到技术文档

个人猜测这个盘是pcie——tb3——usb3——sata的转接模式
算法出问题的概率更大一些
而且我感觉苹果的省电算法及关闭设备的相关代码应该不会在os更低层执行
wtg比Boot Camp执行win的层级更低 更接近于硬件

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-30 16:12 , Processed in 0.092783 second(s), 24 queries , Gzip On.