搜索

[已解决] 如何用VHD模式不分割空間

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER 128G
优盘系统版本: WIN 10
电脑型号: MBPR 2013 late
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
我買了 ChipFancier Windows To Go 专用优盘 但是一直無法進入,問賣家 他說他用傳統模式安裝的 所以打算重裝VHD模式,但是我想都安裝在同一個硬碟裡 不想分開兩個碟
請問要如何設定?

vhd/vhdx,填上容量大小但不可超过装置的剩馀容量。
选择install.wim,选择摆放vhd的装置位置。
固定/不中转按你需要,勾上不格式化。
会导致装置被格式化的选项不要勾。
然后开始製作,成功后手动把vhd/vhdx加入bcd启动。
启动可以用bcdboot指令或wtga附带的bootice工具添加。

另一个方法, 进pe或另一台windows设备。
插入chipfrancier。
磁碟管理->建立vhd/vhdx,设定模式,容量等。
初始化vhd/vhdx。
使用具有分区克隆功能的工具如ghost。
把chipfrancier中的windows系统分区克隆至vhd/vhdx。
最后跟上面一样手动加入启动完成。

我没有mac,不知有没效。

首先,既然LZ選了我們ChipFancier的U盤,那麼直接用傳統模式是最簡單方便的管道,若非要用VHD模式,那麼可以去Windows資料總管看看這個盤的實際容量,取整數設定虛擬磁片容量,一般是118或是119GB

至於安裝方法,請看這裡:將Windows 8/10系統裝進随身碟(2015年9月12日更新)
https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... tid=2427&fromuid=17
(出處:蘿蔔頭IT論壇)

您是想讓VHD直接占滿整個磁片?下一個大版本號的WTGA功能可能會考慮加入很多針對VHD的功能@nkc3g4

Hashimoto 发表于 2016-6-20 05:33
首先,既然LZ選了我們ChipFancier的U盤,那麼直接用傳統模式是最簡單方便的管道,若非要用VHD模式,那麼可 ...

ChipFancier的U盤用傳統模式有啥優點嗎????? 為何不用VHD模式阿

我是因為一直無法進入,爬資料發現傳統模式會有些問題,所以改裝VHD模式
我之所以想用同一個槽,不分割,是因為怕安裝太多程式,主硬碟空間會不夠 VHD把我的U盤分成兩個
所以我之後安裝程式,還必須注意硬碟大小?? 要改安裝在D碟  還是說他會幫我調整C碟大小???

mquare 发表于 2016-6-20 09:53
ChipFancier的U盤用傳統模式有啥優點嗎????? 為何不用VHD模式阿

我是因為一直無法進入,爬資料發現傳統模 ...

传统、VHD、VHDX方式的区别
https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... 3566&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

謝謝

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-30 22:21 , Processed in 0.097715 second(s), 27 queries , Gzip On.