搜索

[已解决] 关于WTG U盘盘符的相关问题

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我懒得写了
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
请教大大2个问题。谢谢
1:WTG中如果U盘系统不分配盘符,有什么优缺点,对后期的操作有什么影响么,比如文件的读写,软件的安装使用等等。 我的理解是,不分配盘符,本地硬盘盘符不会被挤占,反而更有利于使用本地的资源。甚至必要时用U盘系统重装系统也方便。缺点不知道有没有。
2:WTG安装U盘系统, 能给U盘指定盘符么,比如指定为:X盘。 这样既不挤占原来硬盘系统的盘符,又不会存在无盘符可能带来的不便。

再次感谢,望不吝解答

优点是不会被本机系统里的软件,病毒破坏了wtg系统。 缺点就是不能当优盘存文件了,也不方便与wtg系统文件复制。
不分配盘符只是说在本机系统里没有盘符,
这个不会影响wtg系统启动后的任何操作。

2.如果是想把wtg系统启动后的c盘改成别的,就比较复杂了,要修改注册表的一些项目,具体可以网上搜搜。

nkc3g4 发表于 2016-5-16 17:20
优点是不会被本机系统里的软件,病毒破坏了wtg系统。 缺点就是不能当优盘存文件了,也不方便与wtg系统文件 ...

谢谢大大。 还是有点不清楚
1:如果没有分配盘符。  用无盘符的U盘系统安装硬盘系统后,硬盘系统的盘符有影响么。
2:如果无盘符的U盘上预存了工具软件。 能不能再U盘系统里像正常情况一样操作还是无法访问无盘符U盘上的工具

brynhild 发表于 2016-5-16 22:43
谢谢大大。 还是有点不清楚
1:如果没有分配盘符。  用无盘符的U盘系统安装硬盘系统后,硬盘系统的盘符有 ...

1.在硬盘系统中看不到优盘,无影响。
2.优盘系统启动后可以用

nkc3g4 发表于 2016-5-17 17:03
1.在硬盘系统中看不到优盘,无影响。
2.优盘系统启动后可以用

非常感谢大大德解答。
就我的需求来看,无盘符的方式应该更好。 可以作为后备系统,应急系统安装、恢复硬盘系统。又能体验WTG

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-30 22:22 , Processed in 0.080755 second(s), 21 queries , Gzip On.