搜索

WTG WIN7系统成功启动,但OPTION 无法识别

WTG求助
优盘型号: 移动硬盘
优盘系统版本: WIN8.1
电脑型号: WINDOW7 PC 和 MAC AIR 2011
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

WTG  在WIN7 PC 下进行, 移动硬盘在MAC air 用磁盘工具先分区 ,列表是GUID 格式;分了三个区 USB_WINDOWS; USB_DATA ;USB_OSX;
回到PC下,利用DM 能够看到移动硬盘里分为ESP 200M和USB 的三个盘。启动WTG 导入 安装文件,并 选了USB_WINDOWS 盘为活动分区 。
选的是VHD ,不中转VHD 后写入。完成后USB 启动,成功进入WIN8.1 ,在WINDOWS安装并设置完毕后。从新来到MAC air  .OPTION 后看不
到WINDOWS 盘符 只有OS X 系统 。从做了两遍,都是能在WINDOWS启动,MAC下找不到盘,能否有大神能够帮助下,看是什么问题,有
没有解决方法

该问题已经解决。我已经转到已经解决的论坛区发了经验贴,
大家可以参考下,看是否有帮助。

自己看吧,移动硬盘很好搞,U盘相对复杂些,问题也多点
[教程][普通帖子]MACBOOK WTG教程及相关问题(9月15日更新) https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10793
PS.WTGA工具要用老版本,3610推荐

king190 发表于 2016-2-29 00:57
自己看吧,移动硬盘很好搞,U盘相对复杂些,问题也多点
[教程][普通帖子]MACBOOK WTG教程及相关问题(9月15 ...

我用的是3250

尽量用新版本制作

nkc3g4 发表于 2016-2-29 19:45
尽量用新版本制作

道理如此是没错,但是我用3910做WTG U盘的时候,大多数时间根本都无法识别,抱着死马当活马医的心态,试了3610,所说还没完全成功,最起码识别没问题,只是蓝屏、recovery不断,不知何故啊,依旧探索中……

king190 发表于 2016-3-1 16:29
道理如此是没错,但是我用3910做WTG U盘的时候,大多数时间根本都无法识别,抱着死马当活马医的心态,试 ...

找台win8 win10系统的电脑运行辅助工具试试

nkc3g4 发表于 2016-3-1 18:35
找台win8 win10系统的电脑运行辅助工具试试

这个跟制作电脑也有关系啊?
对了,我在希捷睿翼2T移动硬盘上成功WTG8.1,在2015MBA上运行正常,只是EFI逻辑分区的时候手贱给了10个G,现发现貌似没必要这么大吧,问题是我现在可以用diskgenius把EFI分配给其它分区吗?如果可以的话EFI分区留多大合适呢?

nkc3g4 发表于 2016-2-29 19:45
尽量用新版本制作

应用最新版本的3910 ,出现了写入错误,连从PC 都没办法启动。应用UEFI+GPT格式制作,无法设置活动分区。分为MSR ;ESP; USB_WIN .   无法设置USB_WIN为活动分区。同样无法从PC 启动。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-31 02:27 , Processed in 0.089818 second(s), 21 queries , Gzip On.