搜索

[已解决] 关于Windows To GO与系统备份与还原的结合

匿  发表于 2015-11-6 02:46:34 |阅读模式
WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式: VHD VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
使用Windows的备份功能,将主机
备份生成文件:
系统备份.VHD(版本1)
系统备份.VHD(版本2)
。。。。。。。。。。
系统备份.VHD(版本n)
WindowsToGo(WTG)系统基于已备份的VHD文件,
采用差分VHD启动WTG系统,所有更改都在该差分VHD文件中
涉及到WTG系统与主机系统的数据同步问题
主机更新备份系统,WTG系统的差分VHD所有更改失效
WTG系统更新,通过某工具更改到主机系统

以上想法可否实现呢?

,主机更新备份系统,WTG系统的差分VHD所有更改失效
,WTG系统更新,通过某工具更改到主机系统

以上三句话麻烦您详细说说,1.什么叫WTG系统与主机系统的数据同步问题?难道你想让你本机系统和WTG系统之间实现同步,要是文件还可以(登录微软帐号后通过微软云),要是软件已经用户数据那就不可能了。然后主机更新备份系统,我理解你的意思是要把差分VHD里的东西全部放到你本机系统里,可你本机系统根本不可能用虚拟磁盘啊,肯定是直接放置在磁盘里的啊,这也是没法实现的。
最后说一下,差分VHD里面的东西应该是不能回到父VHD里的,应该是这样,问问坛主吧@nkc3g4

基本同楼上,没太看懂,希望详细说说。或者你自己试验一下。

匿  发表于 2015-11-7 15:08:06
Hashimoto 发表于 2015-11-6 08:23
,WTG系统更新, ...

也就是说,可以将系统的备份镜像做成WTG系统吗?

游客 36.36.129.x 发表于 2015-11-7 15:08
也就是说,可以将系统的备份镜像做成WTG系统吗?

您是用什么备份的?是ghost吧,理论上可以做,先做出ghost,然后还原到WTG里,具体的看这个教程:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7644

匿  发表于 2015-11-7 15:21:16
Hashimoto 发表于 2015-11-6 08:23
,WTG系统更新, ...

可能我的想法有问题,因为 WTG系统与本机系统是完全不一样的系统,最多是基于一个系统建立一个分支。如果需要同步数据,只能是类似不同机器之间同步数据一样,借助云或其它工具基于文件级别进行,而不是基于磁盘级别。

游客 36.36.129.x 发表于 2015-11-7 15:21
可能我的想法有问题,因为 WTG系统与本机系统是完全不一样的系统,最多是基于一个系统建立一个分支。如果 ...

对,微软官方当初对于WTG的定位就是企业用户的一个便携性分支,要通过网络链接到企业服务器进行工作的,这样自然也就同步了

匿  发表于 2015-11-8 01:15:48
Hashimoto 发表于 2015-11-7 15:13
您是用什么备份的?是ghost吧,理论上可以做,先做出ghost,然后还原到WTG里,具体的看这个教程:http:// ...

我在虚拟机上试了一下,用系统备份镜像.vhd文件做系统盘,暂时启动不了,好像需要其它操作才能引导。
如果需要迁移到其它计算机引导的话,还要做封装操作貌似。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-31 06:17 , Processed in 0.078969 second(s), 20 queries , Gzip On.