搜索

[水] 跪求八方大神帮助。。。。

额。。本人一高中学生,学校教室里的电脑不能上”外网“
我初步排除物理断网的原因,我们的教师可以上我们学校的校园网,
并且查询ip后是172.16.x.x (应该是局域网的ip吧?)
在网络连接的属性里 电脑的默认设置dns为172.16.x.x 一个地址
反正在那台机子里开了vpn,或者ss之类的,就可以上外网
求解有没有方法,可以实现修改设置来让我上百度(外网、、)
而不用通过代理的方式

好好学习吧,孩子

nkc3g4 发表于 2015-10-31 18:41
好好学习吧,孩子

这应该是路由器静态IP的限制,每人一个IP,指定DNS以及IP,不能用动态的,我们学校也是,WIFI不输IP和DNS密码输对了也连不上,插网线就是不输入IP和DNS就上不去,这个没办法,原来用软件管理的还有办法,现在都是用硬件进行管理的,有些甚至要绑定MAC地址,没办法,建议你买无线网卡,拿自己手机开热点电脑连接手机的热点即可上午,仅仅是查资料费不了多少流量的。。。但是起码要是3G,要是2G的话速度你肯定受不了

nkc3g4 发表于 2015-10-31 18:41
好好学习吧,孩子

借此机会学习学习嘛

Hashimoto 发表于 2015-11-1 16:32
这应该是路由器静态IP的限制,每人一个IP,指定DNS以及IP,不能用动态的,我们学校也是,WIFI不输IP和DNS ...

谢谢解答!但是为什么我挂虚拟专用网络可以上外网蝶

ljacky123 发表于 2015-11-1 16:54
谢谢解答!但是为什么我挂虚拟专用网络可以上外网蝶

挂虚拟专用网络才能上外网?那说明禁止的是内网指定IP对外网的访问,论坛的虚拟专用网络是日本的IP

Hashimoto 发表于 2015-11-1 16:32
这应该是路由器静态IP的限制,每人一个IP,指定DNS以及IP,不能用动态的,我们学校也是,WIFI不输IP和DNS ...

那可不可以让教室的电脑克隆老师的电脑的mac(同一个局域网 但可以上外网)来上网

ljacky123 发表于 2015-11-1 19:30
那可不可以让教室的电脑克隆老师的电脑的mac(同一个局域网 但可以上外网)来上网 ...

如果是指定IP和DNS甚至置顶MAC地址的,那么克隆了你也上不了,MAC地址不一样啊。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-28 14:35 , Processed in 0.072182 second(s), 19 queries , Gzip On.