搜索

[已解决] u盘UEFI 安装win10启动失败

WTG求助
优盘型号: cz48
优盘系统版本: win10
电脑型号: MacBook Probably2015款15寸
模式: GPT+UEFI 
错误代码: windows无法完成安装,若要在计算机上安装windows 请重新启动安装
错误截图: -
我是根据这个帖子https://bbs.luobotou.org/thread-10858-1-1.html弄的,首先VHD写入优盘,好了之后把vhd拷出来U盘换GPT,两个区第一个系统分区剩下100M分给EFI,然后把EFI的引导改了,把原来的vhd再放回去,放到mac上面重新启动之后刚开始准备硬件那里用msoobe绕开,然后圆圈就一直在转,强制重启之后显示“windows无法完成安装,若要在此电脑上安装windows,请重新启动安装”无法继续,回车就直接关机了,求助!谢大神

是不是需要多等一会呢

nkc3g4 发表于 2015-10-6 22:29
是不是需要多等一会呢

不是,等了很久都不可以,而且在这个网站里面我已经看到了有人提出相同的问题了,只不过没有人回答而已,说明这应该不是个案

1.关于cz48,记得这个盘应该不太适合wtg,本来就挺慢的盘。具体可以问@Hashimoto
2.做wtg之前就改用gpt分区表。或者做的时候就勾选uefi+gpt。然后EFI文件夹就用部署出来的这个。最好不要使用精简版EFI文件夹。(我也用过精简版,就是没有其他语言文件的那个EFI文件夹,报错,推测预部署的系统第一次释放过程中会调用被精简掉的文件。)
3.不推荐win10,目前Boot Camp的驱动对win10不确保稳定,即使是Boot Camp的本地windows也有蓝屏的现象,WTG就不太能保证了。我在试用了一周多win10之后怒换win8.1。
4.如果网络条件不稳定,请校验系统iso的Hash或MD5值。
5.仅个人体会上来说,在win10上运行wtga可能会有兼容性问题。
6.一些细节还是要注意的,比如文件地址尽量不要有中文,比如管理员运行,比如关掉一些卫士(可能有用吧)。

viploser 发表于 2015-10-10 12:38
1.关于cz48,记得这个盘应该不太适合wtg,本来就挺慢的盘。具体可以问@Hashimoto 。
2.做wtg之前就改用gpt ...

CZ48是PS2251-03(PS2303)主控,是入门级的USB3.0主控,这个可不是以SSD方式提高速度运转的早期USB3.0主控,而是为了节约成本的低端入门级主控,有网友说这盘是MLC,但是我拿芯片无忧或是芯片精灵测试都说是TLC。。。因此非常不适合做WTG。。。

Hashimoto 发表于 2015-10-10 23:32
CZ48是PS2251-03(PS2303)主控,是入门级的USB3.0主控,这个可不是以SSD方式提高速度运转的早期USB3.0主 ...

好的谢谢两位老大的回答,看看什么时候有钱了再撸一个CZ80来吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-31 08:25 , Processed in 0.080598 second(s), 23 queries , Gzip On.