搜索

[经验分享/技术讨论] 机械移动硬盘对比SK6221 SLC U盘

普通帖子
帖子关键词: 机械移动硬盘对比SK6221 SLC U盘
东芝Canvio slim超薄系列2.5英寸移动硬盘500GB(银色)
对比 (PK)*
                                             SK6221 SLC 32GB U盘 透明壳子 (就是论坛合作的那个店家的送测盘)

*条件有限,都是在USB2.0下进行的,请大家谅解。如果你能提供更好的测试环境,欢迎联系我!请发邮件到nuoyan2013@outlook.com

为什么要测呢?看这个帖子你就知道了。https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11200
东芝Canvio slim超薄系列2.5英寸移动硬盘500GB(银色)的测试
CrystalDiskInfo6_5_2ShizukuUltimate测试
这盘也用了一段时间了,而且还是SATA2的硬盘盒,盘是不是SATA3我也不大清楚,反正硬盘盒是不支持USAP的。
CrystalDiskMark4_1_0Shizuku测试
AS_SSD_Benchmark测试
SK6221 SLC 32GB U盘 透明壳子的测试

ChipEasy芯片无忧 V1.6 Beta3测试
CrystalDiskMark4_1_0Shizuku测试
AS_SSD_Benchmark测试
分析:我认为Acc.time性能是和4K性能挂钩的,最大的例子就是我在测SK6221的那个Acc.time读取时,一瞬间就测完了,而测Acc.time写入时,还需要等待一会,而再看测机械移动硬盘的时候,基本就是等了好久的样子,而大家也看到了,SK6221的Acc.time读写确实是比机械硬盘要低的,就是说U盘写入延迟并不是很大,也要超过所有机械移动硬盘了。
所以我认为NK的帖子说的即使有道理,也不完全正确。
为什么我敢说超过我这个硬盘就超过所以机械移动硬盘了呢,因为我这个盘也算是性能十分强悍的了,机械移动硬盘里算最高一级的了(最起码当初买的时候是,我这个当初再京东属于500G容量的机械移动硬盘里最贵的一款了)不包括雷电接口那种变态的产品啊,只是USB3.0的机械移动硬盘里。。。

你的这个SK6221优盘是SLC,比MLC的延迟小很多,原帖中也提到了。
“为什么我这个硬盘就超过所有机械移动硬盘了呢”因为是东芝的啊

nkc3g4 发表于 2015-8-16 11:10
你的这个SK6221优盘是SLC,比MLC的延迟小很多,原帖中也提到了。
“为什么我这个硬盘就超过所有机械移动硬 ...

就是说啊,东芝在存储领域很厉害的。。。我还得找MLC啊,呃呃呃,。。。真是。。。

ykl2001 发表于 2015-8-16 18:00
就是说啊,东芝在存储领域很厉害的。。。我还得找MLC啊,呃呃呃,。。。真是。。。 ...

不用找了,我都测完MLC了。 这个SLC正好补充结果了

SK6221 1.jpg

SK6221 2.jpg

SK6221

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-28 14:26 , Processed in 0.090375 second(s), 26 queries , Gzip On.