搜索
楼主: veikay

[已解决] 使用金胜的固态移动硬盘装入WTG后WIN7和MAC都不识别

感谢@ykl2001 大神,帮我搞定了安装!

传授大家技巧:
1. 每次安装的时候都要重新解压缩WTG;
2. 每次安装前都先手动格式化一遍移动磁盘;
3. 老款的MAC不用选UEFI...
4. 也不用选通用启动文件神马的。。。

veikay 发表于 2015-6-20 04:59

传授大家技巧:

你说的这些都不是重点啦,只是我平时制作中的一些技巧,重新解压缩下载的压缩包一个是为了保证log文件夹空着,一个是怕安全软件清理掉其中的文件出现错误,而重新格式化一遍移动硬盘是因为怕盘被什么程序正在操作着,到时候wtga格式化不了,而老款mac我一直没选uefi+mbr/uefi+gpt,我亲自试过2011款macbook air,你就是这个型号,所以我就大胆的试了,结果也成功了,通用启动文件一般都是不勾选的,不用我说了吧!
真正的重点是第一尽量勾选重新分区制作,这点你能做的,但是有些人就做不了,因为勾选这个选项后被操作的将是全盘,而不是一个分区,第二,使用win8及以上企业版映像制作,遵从这两点就会大大提升制作成功的几率!
希望能够帮助到您

veikay 发表于 2015-6-20 04:59

传授大家技巧:

那这个移动硬盘可以装wtg是吧!还好没坑人!

我之前做WTG 时   也是用金胜的固态硬盘  最后 悲剧了  无法安装  现在都是金胜的USB 转接盒 内置三星 镁光的固态  效果很好

我正打算 买金胜128G呢 看到要三思了-------另楼主注意,能识别,但是开机黑屏的话 多等下,估计更主机有关,我现在的wintogo 在办公室有时要黑屏5分钟才能进,但是在家里1分内....

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-31 12:30 , Processed in 0.088405 second(s), 22 queries , Gzip On.