搜索

[已解决] 在XP的电脑上启动 Windows To Go

WTG求助
优盘型号: 三星 160G USB2.0
优盘系统版本: win8.1
电脑型号: XP系统的
模式: VHDX 
错误代码: 不能启动
错误截图: -
各位大师好:
       小弟在坛子里学习了 win to go之后用WTG工具把闲置的三星 160G USB2.0的移动硬盘拿来在 win8.1的系统环境下做了个移动系统
之后呢 能在win8.1(家里的电脑)启动,也能在工作的win7电脑上启动,但是我换成另外两台电脑就不行了,另外两台电脑是XP系统,硬件应该是09年左右了。
想问下各位大师是硬件的问题还是
win to go 不支持XP 或者老硬件呢。
如果
win to go 只要能运行win8.1的电脑都能启动的话,打算重新买个128G的U盘随身带着,因为我经常用到 UG SolidWorks软件,但是深度自定义,去到别人的电脑用不习惯,win to go相当于随身带着自己的电脑

奔腾4 应该是不支持WIN8的  缺少下面中的一个
NX (“No eXecute bit”Intel叫做XD),
PAE (Physical Address Extension)
SSE2

出现什么错误啊  可以支持老电脑的

nkc3g4 发表于 2015-5-10 20:59
出现什么错误啊  可以支持老电脑的

把移动硬盘设置为开机项,还是会进原来的系统,不知道是哪里的问题

和xp没关系,主要是硬件的问题,可能你的主板不能很好的启动那你的U盘

ykl2001 发表于 2015-5-10 22:45
和xp没关系,主要是硬件的问题,可能你的主板不能很好的启动那你的U盘

昨晚把移动硬盘之分一个区,写入的是win8.1企业版,选项沟了通用启动文件,在XP老机器上启动可以看到win8的蓝色田字 商标,但是下面没圈,等下几分钟自动重启。。。。。。这是什么情况呢?
在自家的win8.1专业版 和 工作的win7 都正常启动 运行了

你家机器可能太老,启动不了wtg

你那个老机器什么配置,用鲁大师检测一下截图给我,既然能看到蓝色微软标志就说明机器能启动wtg(刚才说错了,在手机上没仔细看!)你的盘是识别为本地磁盘吗?还是?右面的高级选项勾选或修改了吗

ykl2001 发表于 2015-5-11 22:03
你那个老机器什么配置,用鲁大师检测一下截图给我,既然能看到蓝色微软标志就说明机器能启动wtg(刚才说错 ...

我用的是三星的移动硬盘  机械式 USB2.0
插家里电脑启动很快
插工作电脑 在进入蓝色win图标 下面转圈转几下会黑屏,显示器进入省电模式,但是等几分钟会显示win8.1锁屏,就正常了
现在开始在用它干活了
就是怕以后插到别的地方不能进系统

工作电脑

工作电脑

家里的电脑

家里的电脑

老机器

老机器

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-8-5 20:22 , Processed in 0.095854 second(s), 27 queries , Gzip On.