搜索

[已解决] 请问有办法在wtg硬盘上装双系统吗?

WTG求助
优盘型号: mSATA硬盘盒转ubs3.0
优盘系统版本: win8.1 企业版
电脑型号: rmbp15
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
现已有一块180G的ssd顺利制作为wtg硬盘。请问有没有办法在硬盘上安装linux系统?引导什么的该怎么写呢……?

这个问题比较复杂,建议你先了解下普通电脑上怎么作双系统

我的可以。用的Deepin 14.2 (Debian) ,它提供双启动支持。

你的ssd可以先分好区,例如150G + 30G(Linux), 格成NTFS, 安装Deepin的时候选择linux分区,就ok.

highseas 发表于 2015-4-24 13:22
我的可以。用的Deepin 14.2 (Debian) ,它提供双启动支持。

你的ssd可以先分好区,例如150G + 30G(Linux ...

请问是在wtg的硬盘上做的双系统吗……?引导什么的都是按linux安装时候的默认的方式做的吗……?能否稍微详细的介绍一下?先谢谢了!

nkc3g4 发表于 2015-4-24 00:24
这个问题比较复杂,建议你先了解下普通电脑上怎么作双系统

你好,之前有尝试过在win本上面装过双系统,所以大概知道一点。但是对wtg不熟悉,所以不知道怎么下手,能否给我一点wtg启动的资料……?或者一点关键词也行,之前在远景有搜过,不过没找到详细的资料。

CaptainCat 发表于 2015-4-24 17:09
你好,之前有尝试过在win本上面装过双系统,所以大概知道一点。但是对wtg不熟悉,所以不知道怎么下手,能 ...

我觉得 分成两个分区 一个NTFS放WIN8,一个EXT4放LINUX系统
然后用另一优盘启动或虚拟机运行LINUX安装程序,安装时选择安装到移动硬盘,启动磁盘选为移动硬盘。应该就可以了 ,不需要自己写什么。
另外我觉得,无忧论坛对启动技术研究还是不错的,可以去看看

nkc3g4 发表于 2015-4-24 19:52
我觉得 分成两个分区 一个NTFS放WIN8,一个EXT4放LINUX系统
然后用另一优盘启动或虚拟机运行LINUX安装程序 ...

好的,非常感谢分享,我有时间试试!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-8-5 20:22 , Processed in 0.077390 second(s), 21 queries , Gzip On.