搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

火... [复制链接]
ddsony 发表于 2020-2-14 16:36
那就是保护分区的事了。用MBROSTool搞,也没必要弄个200m的保护区啊,MBROSTool本身就可以格出GPT来的, ...

1、我试了一下,在mac上擦除,就出来一个gdt保护分区。
2、分区是0x07

amincrazy 发表于 2020-2-14 20:28
1、我试了一下,在mac上擦除,就出来一个gdt保护分区。
2、分区是0x07

分区表挂载后启动还卡不卡。

ddsony 发表于 2020-2-14 20:43

这个我没试,盘格式化了。

ddsony 发表于 2020-2-14 20:43

请问卡是不是和这个有关呢?刚刚对两个数据口分别测速,结果千差万别。难道是数据连接口的影响?

哥们 你这么强大,有网店之类的没。帮忙做一下U盘系统呗,太难了

wsbg 发表于 2020-2-15 15:24
哥们 你这么强大,有网店之类的没。帮忙做一下U盘系统呗,太难了

业余折腾,你自己按教程折腾吧,折腾才有收获。

根据我的多次试验,采用以下两种措施,WTG(SSD盘)在MacBook Pro 13''(15年末顶配,16G;测试的另一台老式Air受制于USB2.0接口速度会受影响)及PC(Asus 13'',4G)上均如丝般顺滑,基本不输于本机。
1.完全卸载Windows Defende(也可永久关闭);
2.禁用Windows自动更新。
步骤较多,请耐心操作。

ddsony 发表于 2020-2-11 22:29
无损格式化,所有磁盘内容都不变,只是重建引导部分对吧?
---------------------

是的。原本好的,深度隐藏后也是好的。再次加载,EFI就无法启动了。再隐藏又可以。两次都这样。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-10-6 03:49 , Processed in 0.104333 second(s), 22 queries , Gzip On.