萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 25045|回复: 1
收起左侧

[经验分享/技术讨论] 传统、VHD、VHDX性能对比测试

[复制链接]
发表于 2014-4-30 16:24:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通帖子
帖子关键词:
测试工具:金士顿DT100 G3 16GB优盘、CrystalDiskMark 3.0.3 x64 、Windows 8.1 Enterprise [6.3 Build 9600] (x64)
简述测试步骤:使用CrystalDiskMark,测试数据量50MB,重复3次。


1.直接测试优盘速度。
2.在优盘上建立1GB 动态大小、固定大小VHDVHDX进行速度测试。
3.选择对WTG系统性能影响较大的连续读写和4K随机读写 两项 制表对比
结果:

lianxu.PNG


4k.PNG


通过图表可以看出,连续读取5种差别不大,可以认为是实验误差导致的。
连续写入上,固定大小VHDX最快,动态VHD最慢,几乎有1倍的差距,经过再次测试,证实了这两种模式连续写入确实有很大差距。

4K随机读写,传统模式 4K随机读取速度略微快点,其他基本没有差距。

综上,由于系统运行速度主要取决于随机读写速度,
可以得出结论,各种模式 性能上 基本没有区别。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 16:28:22 | 显示全部楼层
补充:

完整测试数据下载:http://pan.baidu.com/s/1hqtCJv2

磁盘性能指标--IOPS
----------------------------------------------------------
        IOPS (Input/Output Per Second)即每秒的输入输出量(或读写次数),是衡量磁盘性能的主要指标之一。IOPS是指单位时间内系统能处理的I/O请求数量,一般以每秒处理的I/O请求数量为单位,I/O请求通常为读或写数据操作请求。

    随机读写频繁的应用,如小文件存储(图片)、OLTP数据库、邮件服务器,关注随机读写性能,IOPS是关键衡量指标。

    顺序读写频繁的应用,传输大量连续数据,如电视台的视频编辑,视频点播VOD(Video On Demand),关注连续读写性能。数据吞吐量是关键衡量指标。

IOPS和数据吞吐量适用于不同的场合:
读取10000个1KB文件,用时10秒  Throught(吞吐量)=1MB/s ,IOPS=1000  追求IOPS
读取1个10MB文件,用时0.2秒  Throught(吞吐量)=50MB/s, IOPS=5  追求吞吐量
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-1-24 01:38 , Processed in 0.086520 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表