萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] win8 wtg优化技巧 解决频繁读写U盘和EWF内存占用过快

WTG求助
优盘型号: 金士顿U盘
优盘系统版本: win8.1 32位企业版 build9600
电脑型号: -
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
win8使用VHD安装了EWF后内存总是很快用完,找了很久,终于找到了原因。原来是计划任务的wininet缓存总是自动运行,大量读写硬盘,导致EWF内存占用过多。
如果你不使用EWF,优化后也能延长U盘的寿命。

用了wtg一个多月了,现在把使用的经验写成教程,共享给网友。里面有集合了很多网上找的教程,感谢原作者。
主要做的优化有
安装内存盘Primo Ramdisk 软件
win 8把临时文件和ie临时文件转移到其他盘符(ramdisk),ewf只保护系统盘.
EWF软件如果安装在win 8.1可能需要多次才能安装上去。我就反复安装重启了4,5次才安装上去。
win 8关闭了磁盘优化、自动更新服务、家庭组服务、系统还原保护、内存页面缓存文件设置到了内存盘、关闭了自动睡眠,并使用powercfg/hibernate off命令彻底关闭睡眠、还去任务计划里关闭了自动维护功能、wininet缓存功能(这个总是频繁读写硬盘)。

另外如果禁用了window update服务会导致应用商店无法下载应用,请慎用!

这个附件有详细的教程和软件,大家可以看下。顺便提出意见。
百度下载:下载

评分

这个我必须回复才能看到哦

lindingyi 发表于 2013-10-1 11:13
这个我必须回复才能看到哦

现在好了。不回复也能看见了

感谢楼主,收藏。

学习一下!

感谢主楼!

针对目前的8.1适用吗?
谢谢

q275656202 发表于 2014-11-7 20:09
针对目前的8.1适用吗?
谢谢

可以!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 02:01 , Processed in 0.119276 second(s), 32 queries , Gzip On.