萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 新买了个很适合做WTG的绝版U盘

普通帖子
帖子关键词: U盘
大家大饱眼福一下吧!回帖有奖励哦!

本来吧,是想发100金币一个人的,但是发现居然要交税,无奈就改成80了(发给你们80,我还是出100),又觉得奖励10个人太少,就改成40金币奖励20个人了,每人限领一次。

想象一下看到这提示的感受。。。

说一下,这帖子是2015年10月1日国庆发的,然后奖励没法完,所以一直是回帖就有奖励的,按理说是应该去掉回帖奖励的,但是。。。算了。。。后来的人就算沾光了。。。[ 若以后有一天本帖的奖励发完了请回复里通知我,回帖奖励的几率是100%,只奖励一次,(就是说二次回本帖是没有奖励的),若第一次回帖后没有奖励就说明奖励发完了,我会本段及之前所有内容删掉的(没删掉之前自动无视)]

以上全是废话,技术党请直接看下面的正文!

很多人可能要问了,EX2都出了,我还晒什么EX1,而且我那个适合WTG的U盘大排名里面怎么没有提到这个盘?是的,我的适合WTG的U盘大排名的帖子里:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10680 这个帖子里的确没有提到这款东芝EX1,也说了东芝EX2适合存大文件,不适合WTG;那EX2不适合WTG,EX1是不是也不适合?不是,这个EX1是个例外,没有提到是因为这款盘已经绝版了(正如本帖题目所说),一般人你是买不到的了,淘宝也是搜不到的。
这个盘是PS2251-01(PS2301)主控,是入门级USB3.0主控,注意,这个入门级和IS917、PS2251-07(PS2307)等的入门级不是一个意思,这个入门级是说还没有出USB3.0主控时的解决方案,就是U盘主控模拟SSD主控,多闪存多通道提升速度,这个盘4K速度读15写1,比SK6221差点,但也完全可以媲美SK6221了;SEQ速度读220写94,还算可以接受吧。

说了很多废话哈,下面进入正题,本文的主角:东芝EX1开箱

东芝EX1与东芝EX2对比:(正面)
东芝EX1与东芝EX2对比:(背面)

接下来就是大饱眼福的内容了!!!警报!!!警报!!!前方高能!!!
注意:一下都是2015年(今年)买的U盘!
这还不算非大厂的盘以及很贵但速度很渣的盘。。。海盗船生存者我都没晒,【那个盘是PS2251-03(PS2303)主控,入门级主控(就是低端主控,不是本帖说的那种模仿SSD的初始的主控,速度很渣】。。。
好吧,开始。
几款东芝高端商务系列的盒子:(右侧面,对不起大家了,我的盘都收藏起来了,只能给大家晒盒子了,盘的样子网上多得是啦。。。)
几款东芝高端商务系列的盒子:(左侧面,对不起大家了,我的盘都收藏起来了,只能给大家晒盒子了,盘的样子网上多得是啦。。。)
几款东芝高端商务系列的盒子:(正面,对不起大家了,我的盘都收藏起来了,只能给大家晒盒子了,盘的样子网上多得是啦。。。)
几款东芝高端商务系列的盒子:(底部,对不起大家了,我的盘都收藏起来了,只能给大家晒盒子了,盘的样子网上多得是啦。。。)
几款东芝高端商务系列的盒子:(平放正面,对不起大家了,我的盘都收藏起来了,只能给大家晒盒子了,盘的样子网上多得是啦。。。)
几款东芝高端商务系列的盒子:(平放背面,对不起大家了,我的盘都收藏起来了,只能给大家晒盒子了,盘的样子网上多得是啦。。。)
我的两个闪迪CZ80,终身质保,想换多少次就换多少次,只是我那32G的已经拆了,没法换了。。。
金士顿DTHX30,当初买是因为买不到东芝EX1,现在打算出这个盘。。。
所有U盘来个全体照:

最后公布一下我买这些盘的时候的价格:最后一张图,从左往右,180+350+289+399+299+199+149=1865
想想,我买这些U盘的钱都够买个电脑的了。。。而且这还都是2015年买的U盘。。。
这还不算非大厂的盘以及很贵但速度很渣的盘。。。
海盗船生存者我都没晒【那个盘是PS2251-03(PS2303)主控,入门级主控(就是低端主控),不是本帖说的那种模仿SSD的初始的主控,速度很渣】。。。

回帖奖励 +40 金钱

版主,有WTG使用EX1的测评么?很期待啊!

回帖奖励 +40 金钱

哇塞可以中奖诶!~不知道楼主能不能送我优盘呢!

448190058 发表于 2015-9-30 23:38
哇塞可以中奖诶!~不知道楼主能不能送我优盘呢!

可以送啊,参加论坛的活动论坛认证适合WTG的SK6221主控SLC U盘,活动帖子地址:https://bbs.luobotou.org/thread-11533-1-1.html

回帖奖励 +40 金钱

看到有奖励 先回复完再看文章

lindingyi 发表于 2015-9-30 23:36
版主,有WTG使用EX1的测评么?很期待啊!

这个EX1就相当于是一个小版的金士顿DTHX30,体积小了很多,性能却没有差多少,PS2251-01主控做WTG,很强悍的,接近SK6221做WTG的体验,SK6221的4K是读25写一点多,这个PS2251-01+MLC是读15写差一点到1,很适合WTG了,要是换成SLC闪存会更牛逼,因为这个PS2251-01的板子很少有BGA的板子,就是金士顿512gb/1tb那款和这个东芝EX1有,DTHX30都是能贴TSOP+LGA的板子的,(一般都是这个板子,bga的板子都是特别定制的),但是bga闪存可发挥的性能更大,加上slc闪存可以达到论坛枫林做出的那个速度,他那个是传统的板子(tsop+lga)加上tsop转bga转接贴的,但是毕竟受tsop接口限制,他那个帖子的链接:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10708

回帖奖励 +40 金钱

想象一下看到这提示的感受。。。

回帖奖励 +40 金钱

做WTG还是 用NGFF SSD+ 转接盒最好,

不担心掉速,

也小巧,

速度也快

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 01:47 , Processed in 0.107604 second(s), 27 queries , Gzip On.