萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 15款 mac pro win10 10074 移动硬盘启动成功

WTG求助
优盘型号: WD my passport 500G usb3.0
优盘系统版本: win 10 10074
电脑型号: macbook pro 15款 13寸MF841
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
刚才手误点帖子还没写完就发出去了。。。

之前做过一个win 8.1 的wtg失败了,原帖见:
https://bbs.luobotou.org/thread-10823-1-1.html

后来前几天有个大神viploser发了帖子说移动硬盘启动成功了,后来SD卡也成功了,我就私信了他,问移动硬盘怎么搞,本人是小白,一切操作都是照猫画虎,viploser人很好回了我,告诉了我具体步骤:
说用移动硬盘启动和是不是15款的没什么关系,参看nk的教程就可以。
如果用移动硬盘,不建议VHD(没有特别的优势),一定要uefi+gpt。
1.diskgenius把磁盘分区表转成GPT(软件里叫GUID模式)。
2.新建NTFS分区,注意不要创建ESP和MSR分区。
3.管理员权限运行WTGA软件,选好wim文件和磁盘。
4.在wtga中勾选传统,重新分区,uefi+gpt三个选项。
5.执行系统部署。
6.开机进入win磁盘。

虽然我不知道什么磁盘分区表是什么意思,不过我网上搜了diskgenius安装后很容易就把移动硬盘弄成GUID模式了。
然后我也没建分区,因为我看我的移动硬盘里都是NTFS分区没有什么ESP和MSR分区,
然后我就参考nk的教程来操作了,https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5258&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D161,
用的最新的wtga 3290
我的mac上有PD的虚拟机,之前看到诺言网络发过个帖子说PD也可以,正好手头没有别的PC我就用PD里装得win8.1来搞了,结果写入的还很快,写完我也没打usb3.0的补丁,因为看nk的帖子说win8.1不需要打
usb3.0的补丁了,我想那win10估计也不用,没打我就重启电脑了,这次挺顺利,出现了win的招牌图标,蓝色窗子,然后妈的黑屏了,mac重启,我想他妈完了,又白搞,但是重启是我又尝试了下进win10,
不过心里已没报太大希望,可这把竟然顺利进入到了设置页面直至成功,但进去后分辨率特别高还不能调整,而且触控板不能右键,我就安装了下事先装在u盘里boot camp下载的驱动,之后触控板就可以很好的使用了,然后还是调不了分辨率,后来我在网上查了查说安装更新后就好了,果然安装后就可以调了,现在用着还没什么问题。

以上就是我的全部经历,拿出来供大家参考,虽然怎么成功的我也搞不懂,但是以前我搞的时候没有把磁盘分区表转成GPT(软件里叫GUID模式),也没有勾选重新分区,不知道是不是这两个原因,总之分享经历供大家参考。心里还是很高兴能成功的。
还有一点viploser告诉我的5.执行系统部署我不明白是干什么,但是我按nk的教材来弄就成功了。。。

在这里感谢一下@nkc3g4 @viploser ,感谢他们编写的教程和给我的指导。

屏幕快照 2015-06-13 上午11.09.30.png

见成功图

既然您重新发了帖子,那我把刚才的帖子删了啊!但我还是同样的问题啊!启动成功了那LZ有什么问题啊?不是WTG求助帖吗?您是想分享下经验?
关于15年MACBOOK PRO出现的问题,请看这个链接中的公告:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10793
希望能够帮助到您!

ykl2001 发表于 2015-6-13 13:05
既然您重新发了帖子,那我把刚才的帖子删了啊!但我还是同样的问题啊!启动成功了那LZ有什么问题啊?不是WT ...

恩 没错类了  分享经验

楼主,选择重新分区就格式化整个硬盘了,我已经有东西在里面了,怎么办

win7怎么不行啊,我win7弄完mac启动选了win盘后就黑屏来

楼主有QQ嘛 跟你配置一样,求攻略

按照楼主的步骤来我那傲娇的mac pro终于放下身段欢快地跑起win8了,给楼主32个赞

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 16:59 , Processed in 0.113895 second(s), 31 queries , Gzip On.