萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hypermox

[经验分享/技术讨论] 关于本机系统与wtg系统转换

找了个空盘安装全新win10 22h2 专业版试了下

仅修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\HardwareConfig\{某GUID}下的BootDriverFlags是可以让本机系统通过usb启动的
从0x00改到0x14
22h2版本不存在PortableOperatingSystem这个注册表项

但是无法反向操作,我尝试将BootDriverFlags改回0x00,此时系统无法启动

我个人不太懂技术,但我猜测也许是更多的注册表项目被改动导致无法从wtg转换回本机系统
我保留了一份注册表文件,bak0是本机成功启动后的,bak1是通过usb成功启动后的,如果有大佬愿意研究可以看看
https://cowtransfer.com/s/f91c6cc93e7b4a

另外我尝试了使用wintousb

即https://www.easyuefi.com/wintousb/

根据极短的运行时长推测这个软件的转换大概也只是改了改注册表,本机向wtg改可以启动,反过来也是无法启动

Hypermox 发表于 2023-6-15 20:53
另外我尝试了使用wintousb

即https://www.easyuefi.com/wintousb/

推荐还是老老实实地再制作一次,稳定第一!!

先打包,然后用Dism++开启wtg选项

吃瓜喷众 发表于 2023-6-18 10:11
先打包,然后用Dism++开启wtg选项

本机向wtg转换方法很多,我主要是想知道有没有什么简单的反向转换的方法

干嘛要转换。
我个人做的WTG,装齐软件,配置好工作环境,用dism命令打包成wim;本地装机、装WTG都用这个wim,已经用了几年了。
现在把它做成VHDX,打算以后本地、WTG都用vhdx方式了。

话说win8.1开始,电脑之间的系统盘就换着用,只是驱动难折腾;win10开始自动联网更新系统也方便了。

Hypermox 发表于 2023-6-18 10:55
本机向wtg转换方法很多,我主要是想知道有没有什么简单的反向转换的方法 ...

研究的精神非常值得钦佩。

最简单就是用的时候插上,不用拔了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 06:06 , Processed in 0.108233 second(s), 22 queries , Gzip On.