萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG启动部分驱动加载不上,换电脑首次关机蓝屏

WTG求助
优盘型号: 努米诺
优盘系统版本: win10
电脑型号: dell latitude
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

1.每次换电脑都会正在准备系统,时间很久基本十分钟左右。首次开机进来后分辨率异常,本地磁盘不显示(已经联机)。进入设备管理器显示本地磁盘驱动异常,显卡驱动异常。
2.选择重启会卡在正在关机,十多分钟之后绿屏,代码是driver power state failure.
3.绿屏关机重启进入后就恢复正常,驱动也恢复正常。然后无论再关机,重启都不会再出现1和2问题。
4.每次更换电脑都是会出现上述问题。换过三台电脑哦都一样。另外用移动固态重新做新系统就没有问题。出问题的这个WTG刚做好用的那段时间也没问题,用了一段时间后才这样。怀疑是某个驱动的问题。
实在是找不到问题在哪里了。求大神赐教。万分感激。
捕获.PNG 范德萨.PNG 微信图片_20220316112251.jpg

这个镜像好像是预览版的吧?
换个镜像重新部署试试。

OOO 发表于 2022-3-16 11:54
换个镜像重新部署试试。

是预览版的镜像,我直接退出预览计划,然后更新到正式版可以吗?因为公司的文件系统安装在这里个盘里。

ql3344 发表于 2022-3-16 12:31
是预览版的镜像,我直接退出预览计划,然后更新到正式版可以吗?因为公司的文件系统安装在这里个盘里。 ...

WTG的系统是不建议安装预览版也不建议进行大版本功能更新

ql3344 发表于 2022-3-16 12:31
是预览版的镜像,我直接退出预览计划,然后更新到正式版可以吗?因为公司的文件系统安装在这里个盘里。 ...

用wtga备份一下,然后尝试性操作看看。

其实不建议冗余升级,如果能重新部署是最好的。
像楼主这种把公司系统文件装在wtg盘,风险系数太高了。

一般用wtg的,都是不想把公司的重要文件与自己办公环境有太高的牵连,省得出问题。

OOO 发表于 2022-3-16 11:54
换个镜像重新部署试试。

预览版的系统还是有非常多的问题需要处理的。换正式版吧

换正式版,预览版就是要充分暴漏问题进而解决问题而生出的版本,出现如何问题都不奇怪

新空气 发表于 2022-3-17 10:54
换正式版,预览版就是要充分暴漏问题进而解决问题而生出的版本,出现如何问题都不奇怪 ...

使用预览版的人群,一般比较追新,尝试新东西。
或许是一种信仰吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 01:37 , Processed in 0.133842 second(s), 25 queries , Gzip On.