萝卜头IT论坛

搜索
楼主: OOO

[教程] 【新手必看】WTG食用指北[解决WTG常见的问题,不定期更新]

吃得比你多呀 发表于 2022-12-29 12:30
谢谢回复
cgi备份了wtg盘下所有的分区,比如原盘有三个分区:efi分区,系统分区,软件分区,已经全部备份 ...

有新盘尝试的话,可以试一试。

但感觉你将备份还原复杂化了!

wtga部署工具自带的备份还原功能,本身就能把整个wtg盘所有内容备份,还原也是一键。

OOO 发表于 2022-12-29 19:57
有新盘尝试的话,可以试一试。

但感觉你将备份还原复杂化了!

好的,谢谢,实践出真知

请问您的指北第一条:尽量避开机械硬盘  
移动硬盘算机械硬盘吗?如这个 https://item.taobao.com/item.htm?id=673660081847

henryli 发表于 2023-1-7 16:15
请问您的指北第一条:尽量避开机械硬盘  
移动硬盘算机械硬盘吗?如这个 https://item.taobao.com/item.htm ...

移动硬盘,也分机械硬盘跟固态硬盘……

你链接的这款,是机械。

看价格看接口,现在固态的价格一般在0.5~1元1G(例如256g差不多在180~256元范围波动,目前而言),接口一般是Tpye C或者A,而不是B口这类远古产物。

OOO 发表于 2023-1-10 21:34
移动硬盘,也分机械硬盘跟固态硬盘……

你链接的这款,是机械。

明白了,就是固态会贵,但是读取效率高,适合wtg对吧
但是我似乎听说固态的颗粒更容易坏(?)导致寿命比机械硬盘低,是真的吗

三星980pro 1T+阿卡西斯雷电4硬盘盒,给2020款苹果一体机装windows系统,制作好后,启动Windows时蓝屏,这是怎么回事呢?

根本 发表于 2023-1-11 14:06
三星980pro 1T+阿卡西斯雷电4硬盘盒,给2020款苹果一体机装windows系统,制作好后,启动Windows时蓝屏,这 ...

具体保存的代码是什么

henryli 发表于 2023-1-11 00:08
明白了,就是固态会贵,但是读取效率高,适合wtg对吧
但是我似乎听说固态的颗粒更容易坏(?)导致寿命比 ...

不同的厂生产的颗粒质量都是不一样的,建议优先级MLC>TLC、而且固态走到生命的尽头也要很久
机械硬盘虽然理论寿命长,但是磕磕碰碰可能就坏了,固态一般不会

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-11 20:35 , Processed in 0.108824 second(s), 23 queries , Gzip On.