萝卜头IT论坛

搜索
楼主: OOO

[教程] 【新手必看】WTG食用指北[解决WTG常见的问题,不定期更新]

感谢大神分享。。。可惜看不懂

allMagic 发表于 2022-11-12 17:07
应该是同时勾选了“无默认盘符”,没有盘符在任何电脑里文件资源管理器都看不到,又因为勾选了“屏蔽本机 ...

勾选无默认盘符。
MBR 模式,磁盘是全盘屏蔽;
GPT 模式,磁盘是只屏蔽一个分区(系统分区)。

柚子 发表于 2022-11-12 11:11
戴尔笔记本加载完win10LTS之后重启电脑直接进入电脑系统了

有引导选择吗?

真心不错的U盘,支持下

收藏学习

有一个备份&还原的问题想请教一下楼主,请问一下:
1、用PE中的CGI备份程序将原wtg盘的所有分区均备份一遍;
2、新的wtg盘用论坛工具部署一遍,进入一遍新盘的系统以后;
3、在PE中将原wtg盘的所有分区备份文件(*.GHO)对应还原到各自的分区(比如原来A分区还原到新盘A分区,原B分区还原到新盘B分区)。
以上3步的操作是实现新盘和原盘一样的工作环境?谢谢解答

吃得比你多呀 发表于 2022-12-29 11:51
有一个备份&还原的问题想请教一下楼主,请问一下:
1、用PE中的CGI备份程序将原wtg盘的所有分区均备份一遍 ...

1.CGI备份wtg所有分区,是否包括wtg系统分区?
2.纯数据跟便携软件还原回去,一般是无损操作的,但一些直装或原装软件,就不行了,新的wtg系统没有相应软件的注册表,是无法正常运行的。

Ps:更简单备份是刚部署好的wtg,安装好常用软件后,先用WTGA或其他软件做个系统初状态的备份,然后后面只要备份你在使用过程中其他分区产生的数据即可(用点像建站的动静分离),这样一来,哪怕wtg出问题了,也能够用初状态备份+日常数据备份,快速还原你的wtg盘!

OOO 发表于 2022-12-29 12:23
1.CGI备份wtg所有分区,是否包括wtg系统分区?
2.纯数据跟便携软件还原回去,一般是无损操作的,但一些直 ...

谢谢回复
cgi备份了wtg盘下所有的分区,比如原盘有三个分区:efi分区,系统分区,软件分区,已经全部备份成gho文件,在新盘部署完以后(同样也是这三个分区),将gho文件对应还原到新盘的三个分区,这样应该是可以的吧,包括qq这样的软件也都是可以像跟原wtg盘中一样使用的吧?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-11 14:43 , Processed in 0.119656 second(s), 22 queries , Gzip On.