萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] CHIPFANCIER U盘问题

普通帖子
帖子关键词: -
早前买了两个CHIPFANCIER的移动U盘,一个128G,一个512G,现在128G的用的很好,非常完美,但是512G的非常不尽人意。

事情是这样的,512G的总是出现无法被读取的问题,和淘宝里的买家沟通了很多次了,包括如店家说的换货,但是事情最近依旧发生了。

店家的回应是USB供电不足,但是我想说,为什么另一个128G的就能正常使用呢?我不认为我的usb端口供电不足,毕竟我其他的1T固态硬盘也能被正常读取,而且没用外接电源。

上次换货以后,一开始偶尔还是有几次出现无法被读取的情况,但是多次插拔以后发现又能被读到,就没在意。

但是今天想用这个盘做个WTG,插在雷电接口转USB3.0的转换器上,但是在格式化的时候就卡住不动了,没办法只好强制拔出,之后换到win10系统内,就出现无法读取的情况。

最近几次得出的经验,只要是插在转换器上过,之后就很可能被无法读取。

最后补充几点情况: 我不认为是系统的关系,mac下,win下,pe系统里面,都无法读取,而且如果在mac的启动选择界面,会导致直接卡死,拔出u盘恢复正常。
在win下,插入U盘后,灯不亮,过段时间后所有usb设备全部失灵,包括鼠标,触摸板,键盘,sd卡读卡器,只有拔出后恢复正常。

在这样情况,我不认为我的usb口,电脑,或是我都系统出现问题,我只能考虑是U盘本身问题了。

有什么解决办法么,这样真的没法正常使用。

首先,很高兴能看到有坛友能很少见的反馈我们ChipFancier U盘的问题。真没想到这问题最大的居然还是512GB版本,这点我确实是有点打脸。不过,ChipFancier的盘确实是针对WTG进行了很多的优化,供电方面的只是其中一个,理论上是容量越大供电要求越高,然后同尺寸闪存储存的数据越多供电要求越高,(eSLC<SLC<eMLC<MLC<eTLC<TLC<eQLC<QLC),当然供电要求高了,达不到供电要求的后果也就是轻则速度慢,重则直接带不起来,LZ这就属于第二种情况,解决方案也是,就是买带供电的HUB,虽然这可能影响WTG的启动,但确实是目前解决供电问题的最好的方案。因为本人也在用ChipFancier Pro的256GB版本,但是实际使用下来完全没有供电问题的,从我的老古董机器都完全带的起来的,这可能和512GB的容量有关系,毕竟鱼和熊掌不可兼得,要容量和速度自然就可能出现其他问题,另外和LZ是笔记本也有一定的关系...

建议LZ买一个使用电源独立供电的HUB,出去就使用两个USB口的HUB进行供电吧,可以补救一下

Hashimoto 发表于 2016-7-1 22:01
建议LZ买一个使用电源独立供电的HUB,出去就使用两个USB口的HUB进行供电吧,可以补救一下 ...

现在店家说基本是固件损坏,原因不明,店家说,暂且把他正在用的和我互换一下试试。

店家人还是挺好的_(:з」∠)_

我买过ChipFancier的256G盘,由于有台一体机电脑的USB3.0插口在面板后方,直接插拔U盘很不方便,所以我就买了一根USB3.0延长线。
担心延长线过长影响工作电流,我尽量买了根很短的延长线,也就30厘米左右,而且尽量购买质量好些的延长线。
我平常不把WTG盘插在USB HUB转接器上使用,因为转接器肯定需要额外的工作电流,肯定要损耗掉一部分本该给U盘的工作电流,所以USB HUB还是少插WTG盘为好。
另外说一句:楼主真是有钱啊,都能买512G的这个U盘!

lindingyi 发表于 2016-7-1 23:40
我买过ChipFancier的256G盘,由于有台一体机电脑的USB3.0插口在面板后方,直接插拔U盘很不方便,所以我就买 ...

一直关注蛮久的,想买,但是U盘太宽了。笔记本有2个USB插上完全把另外一个USB遮住了。用延长线的话感觉还不如用转接盒了呐,现在ASM1053E的盒子也便宜

lindingyi 发表于 2016-7-1 23:40
我买过ChipFancier的256G盘,由于有台一体机电脑的USB3.0插口在面板后方,直接插拔U盘很不方便,所以我就买 ...

LZ那个是现在直接插在机器上都不行,再加郾城县更没戏了,只能是加带供电的HUB

wintogo 发表于 2016-7-2 00:38
一直关注蛮久的,想买,但是U盘太宽了。笔记本有2个USB插上完全把另外一个USB遮住了。用延长线的话感觉还 ...

但是无论是什么硬盘盒都是有比我们这个盘要严重的多的供电问题等等一些WTG问题,供电不足是大家能看得到的,看不到的很多针对Windows To Go的优化我们ChipFancier的盘做了很多,一般的硬盘盒真心不行的,和我们的盘完全没可比性的,人傻钱多可以自己亲自买硬盘盒试试看咯,反正钱多呗,至于U盘太宽问题这个不存在,买来试试就知道了,一般电脑都是没问题的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 18:55 , Processed in 0.127860 second(s), 24 queries , Gzip On.