萝卜头IT论坛

搜索
楼主: highseas

[经验分享/技术讨论] 分享自认为比较靠谱的 移动ssd wintogo 方案,rmbp late2013 成功

2.0提供的功率比3.0小,从使用场景上来说插上认盘拷点小文件,和用外置盘安装windows,感觉使用的负荷是不同的。比如蓝屏一般都是发生在安装windows, 安装硬件的时候,感觉负荷比较高。

这个盘用2.0能够成功安装windows to go,因为在我这首次安装wintogo在win机器上,就是2.0的。安装后再插在mac 3.0上装驱动和软件。

如果购买的话,建议最好还是不用自己组了,硬盘盒对每个品牌ssd兼容度不同,比如那个酷贝的高仿mushkin盒子,很好的兼容intel 525(有时会温度过高), 但用kingston ms200时容易电流过低卡死(ms200额定电流低( 0.6),说明电阻大,接上硬盘后整体电流低,功率也低)。可能的话去买市场上专门做外置wintogo的ssd,毕竟经过厂家测试,比如“手掌园丁“ MydigitallSSD OTG之类的。

请问楼主的速度是做好了WTG在系统里测得还是在外面测的啊?

在里面测的:)

感谢LZ分享经验,认同你的看法,另外能谈谈m.2ssd转usb3的看法吗. 新主板貌似都有m2口,我目前用的usb2+32GB sata ssd和usb3+240GB sata ssd,没发生蓝屏可能还没遇到.

highseas 发表于 2015-2-9 21:20
在里面测的:)

靠谱啊!
不知道楼主有没有机会可以测测msata的移动硬盘啊
那个园丁坑爹4k就不说了
国内还有卖创见的,美亚还有个牌子是MyDigitalSSD OTG

@shinobiyan:

m2没玩过,看label感觉电流比msata的高一些,也贵一些。硬盘盒也有,淘宝上搜一下速度的图片感觉速度损失比较大,转到usb后损失比较大。你的usb2, usb3都是m2转接的吗?如果没蓝屏挺不错的,不知道你usb2.0能流畅win to go不?

@hostage:
创见和MyDigitalSSD OTG我都关注,没去折腾海淘,总感觉类似的方案,4k都差不多,20-30M, 差一点的10+.
wintogo的话,usb+ssd失去了一些便携优势,在美亚mydigitalssd的用户反馈里有说有时候建议加Y型usb线,供电发热也是问题,官方也没有明确说明是给你win to go用的,是OTG用的,让你的移动设备扩容。
我也想找到合适的优盘,有便携优势,那些写明支持wintogo的产品(不一定认证)更值得购买。不过优盘也有一些不靠谱的,比如降速,发热,闪存质量,总之一分钱一分货,希望便宜,不降速,质量高的u盘早点出现。

U盘可以买,mushkin, cz80, 有降速卡顿的缺点,平时使用还好。Corsair voyager GTX, 比前两个好点,贵点,更贵的Super talent rc4,通过了认证。
SSD可以考虑 手掌,创见,MydigitalSSD OTG, 也可以自己组:)

highseas 发表于 2015-2-11 11:52
@shinobiyan:

m2没玩过,看label感觉电流比msata的高一些,也贵一些。硬盘盒也有,淘宝上搜一下速度的图片 ...

唔,忘说了我的是杂牌USB2盒子加sataSSD(kingshare、Sandisk).thanks highseas。

终于知道了为毛我用SSD装WIN 10 会出现启动过程中卡死情况了,当时怀疑是电压电流不足,但是没有东西验证 后来就不了了之了,谢谢楼猪

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 07:17 , Processed in 0.094860 second(s), 21 queries , Gzip On.