萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] WTG VHD模式使用 BITLOCKER加密

但之前我制作的WIN8 VHD系统没有选择屏蔽本机硬盘功能啊.用现在这个移动硬盘复制过来,一样出现这情况。

sz88888 发表于 2014-10-18 21:29
但之前我制作的WIN8 VHD系统没有选择屏蔽本机硬盘功能啊.用现在这个移动硬盘复制过来,一样出现这情况。 ...

那你按这个教程看看
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6778
是不是注册表被修改了

另外打开磁盘管理 截个图

真的搞胡涂了。磁盘管理那边状态正常。之前启动后都正常的,搞BITLOCKER加密后, 启动不成功,再解密启动,启动成功。然后发现启动后出现分页设置对话框,接着就发现所有的硬盘及分区都没显示了,只剩VHD启动后的这个盘。

这个问题再继续研究。版主,那加密后不能启动问题出在哪里呢?

sz88888 发表于 2014-10-18 21:40
真的搞胡涂了。磁盘管理那边状态正常。之前启动后都正常的,搞BITLOCKER加密后, 启动不成功,再解密启动, ...

你本机是什么系统  安装到优盘的是不是WIN8.1企业版??

执行bcdboot 命令之后 显示成功了吗  

sz88888 发表于 2014-10-18 21:40
真的搞胡涂了。磁盘管理那边状态正常。之前启动后都正常的,搞BITLOCKER加密后, 启动不成功,再解密启动, ...

啊。对  BCDBOOT命令不是这样的。

应该先加载VHD磁盘

然后 BCDBOOT V:\WINDOWS /S X:

X是你的优盘盘符  V是加载的VHD磁盘盘符

这个BCDBOOT V:\WINDOWS /S X:是在本机系统的CMD那边运行吗?我操作了,提示尝试复制启动文件失败。

sz88888 发表于 2014-10-18 22:30
这个BCDBOOT V:\WINDOWS /S X:是在本机系统的CMD那边运行吗?我操作了,提示尝试复制启动文件失败。{:4_137 ...

应该是提示这个错误吧
BFSVC Error: BcdOpenSystemStore failed with unexpected error code, Status = [c00
0014c]

看来启用的时候  不能执行BCD命令   得先关闭bitlocker

版主这贴:https://bbs.luobotou.org/thread-9449-1-1.html,做什么用?
没加密之前启动都正常啊,只是加密后就不能启动。解密后又正常启动。

另外我出现的错误不是那样:直接中文提示:尝试复制启动文件失败
如果路径为C:\Users\ADMINSTRATOR\wtga_2820\wtga_2820\files\BCDBOOT V:\WINDOWS /S X:
提示内容一样,但变成英文提示。

刚刚又试了,在VHD解密的情况下,运行那命令,还是一样出错。
本机系统WIN81专业版。WTG也是WIN81专业版

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 19:42 , Processed in 0.087484 second(s), 18 queries , Gzip On.