萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[经验分享/技术讨论] WTG系统实现UEFI和传统BIOS双启动

关闭 [复制链接]

不能的,要用dg分区

hzy0110 发表于 2015-12-14 15:01
可移动磁盘不能这么做吧。。。第二个分区不能分配盘符

不能的,要用dg分区

请教:
1. 之前一直用论坛的辅助工具,用VHDX模式,一直没搞明白辅助工具是否能支持UEFI+BIOS双启动,如果支持应该如何配置?是UEFI+MBR吗?
2. 用的1T的移动硬盘,有没有办法每次做不要重新分区?
3. 现在是用官方工具做的,我做了一个Wintogo+PE+原版系统安装的启动,之前用VHDX方式的时候这三项功能都是正常的,现在用官方工具做了以后原版系统安装可以进入安装界面,到选择分区的时候就找不到磁盘了,进PE能看到本地盘符,看不到移动硬盘的盘符,可以分配盘符,功能也正常,我怀疑是官方工具屏蔽了移动硬盘,导致启动的时候不加载驱动,到底是不是这个原因不清楚,请大神指导。

我回答吧

1 WTG辅助工具高级选项说明
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6098&fromuid=27493
(出处: 萝卜头IT论坛)
是,但是就不能在苹果电脑上启动了
2 如果mbr一定要选重新分区的,会新建一个引导分区,记得备份好U盘里的东西啊
3 是的 用wtga吧 不要选屏蔽本机磁盘 第三个我不太清楚 我说的吗@Hashimoto @nkc3g4

119G的CZ88,不知道为什么,选择UEFI+MBR时,总是分了114G的NTFS和100M的FAT,后面的4G也无法合并,提示已经使用。求问什么原因

sb2009sb 发表于 2017-5-24 14:35
119G的CZ88,不知道为什么,选择UEFI+MBR时,总是分了114G的NTFS和100M的FAT,后面的4G也无法合并,提示已 ...

暂不支持128GB的优盘

nkc3g4 发表于 2017-5-27 16:09
暂不支持128GB的优盘

那我就只好114凑合用了

1.U盘的话,吧FAT分区防抖NTFS的后面就可以了。这样系统自动加载盘符是加载NTFS的。但垃圾回收机制仍是问题。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 18:12 , Processed in 0.111000 second(s), 21 queries , Gzip On.