萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 无法使用uefi模式

我自己又发现了一个问题,那个ESP分区是FAT16的,不是EFI的,现在GUID下似乎似乎改不了,修改分区参数那个按钮是灰色的

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-25 14:55
我自己又发现了一个问题,那个ESP分区是FAT16的,不是EFI的,现在GUID下似乎似乎改不了,修改分区参数那个 ...

删了重建。为何有这么多的VHD文件》你用差分VHD了?

nkc3g4 发表于 2014-1-25 15:16
删了重建。为何有这么多的VHD文件》你用差分VHD了?

确实用的差分VHD,那个base是parent盘,win8和win8.mac都是win8.base的字盘,两个副本是直接复制的。
是不是把ESP分区删了重建?

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-25 15:18
确实用的差分VHD,那个base是parent盘,win8和win8.mac都是win8.base的字盘,两个副本是直接复制的。
是不 ...

先不要弄差分VHD,用母盘启动试试

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-25 00:38
又尝试了一次,失败

简述一下我的操作过程吧

其他的电脑呢也是这个错误?其他的电脑支持UEFI启动吗?

nkc3g4 发表于 2014-1-25 15:33
其他的电脑呢也是这个错误?其他的电脑支持UEFI启动吗?

其他电脑支持UEFI

我重建EFI分区,但是,diskgenius会自动把他转成FAT16的,没辙啊

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-25 15:35
其他电脑支持UEFI

我重建EFI分区,但是,diskgenius会自动把他转成FAT16的,没辙啊

只要建的是EFI就行。就是要FAT格式的。

nkc3g4 发表于 2014-1-25 15:47
只要建的是EFI就行。就是要FAT格式的。

正在准备设备

正在准备设备 100%
准备就绪(小圈转了好长时间)
再次报错(Windows安装程序无法将Windows配置为此计算机的硬件上运行。)

使用的是wtga工具生成的vhdx,没做差分vhd,bcd也只有一个引导项,ESP分区也是重建的

难道要收到灌装vhd?但是我之前用Gimagex灌装过一次,也是这样报错的,怎么解释呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 09:39 , Processed in 0.095658 second(s), 18 queries , Gzip On.