萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 无法使用uefi模式

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-24 11:39
嗯,我也正在尝试,正在灌装win8.1 vhd,EFI分区也准备号了,修改完efi的启动文件再拷到EFI分区试试,做 ...

教程做好了部分https://bbs.luobotou.org/thread-6511-1-1.html

我按照所想的一步步操作,还是失败了,UEFI失败如图所示,BIOS引导提示BCD错误

失败

失败

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-24 13:54
我按照所想的一步步操作,还是失败了,UEFI失败如图所示,BIOS引导提示BCD错误 ...

这个。好像已经成功了部分?

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-24 13:54
我按照所想的一步步操作,还是失败了,UEFI失败如图所示,BIOS引导提示BCD错误 ...

是不是原版系统?VHD文件创建的太小了?或者MACBOOK 用的EFI启动不标准?

nkc3g4 发表于 2014-1-24 16:43
是不是原版系统?VHD文件创建的太小了?或者MACBOOK 用的EFI启动不标准? ...

系统是从msdn itellyou下载的,vhdx为20g动态磁盘,这个错误出现在“正在为你配置”百分比从0跑到100%后,重启后直接出现该错误,我怀疑是我的vhd灌装有问题,要么就是BCD编辑有问题

麻烦详细讲一下怎么把EFI文件拖到ESP分区,我试了好几次都是禁止的指针标志,diskgenius是最新4.5的,目前都是通过非windows系统考进去的,非常麻烦

nkc3g4 发表于 2014-1-24 16:43
是不是原版系统?VHD文件创建的太小了?或者MACBOOK 用的EFI启动不标准? ...

又尝试了一次,失败

简述一下我的操作过程吧

先用diskgenius清空U盘分区,然后把U盘转化为GPT分区,接着建立两个分区NTFS+ESP(100Mb的),按惯例格式化
然后用wtga2.3将win8.1的wim安装到NTFS分区,(vhdx,.net3.5,禁用MSR,取消“重新分区”前边的勾)
最后在Ubuntu下将编辑好的EFI分区拷贝到ESP分区(OSX也不好用了),
这样做好后,理论上是BIOS+UEFI双启动了,

接着启动,显示"正在配置",然后是百分比从0%跑到100%,然后是“准备就绪”,然后出现了上边的出错图,点击确定后,重新启动。

另外,这个好像不是MacBook的问题,拿到其他电脑上也是出错的窗口(中途出现了修复C盘驱动器的过程)
还有,启动的时候只有EFI启动了,传统的BIOS启动并没有像预料的那样出现

这次是用wtga装的,出现这样的错误,上次没有转成GPT分区,直接MBR分区,用imagex应用镜像的,也是同样的错误

帮忙看看,操作过程中那些有问题,那些不清楚的,我还可以提供细节。

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-24 22:25
系统是从msdn itellyou下载的,vhdx为20g动态磁盘,这个错误出现在“正在为你配置”百分比从0跑到100%后 ...

把BCD编辑截个图吧。diskgenius界面也来个截图吧。另外VHD尽量用固定大小,win8.1系统是64位的吗?
文件不能拖拽,要在diskgenius建立目录,然后把bootx64.efi和BCD文件复制进去。
另外是VHD灌装最好手动,程序会修改引导文件。

nkc3g4 发表于 2014-1-25 13:55
把BCD编辑截个图吧。diskgenius界面也来个截图吧。另外VHD尽量用固定大小,win8.1系统是64位的吗?
文件 ...

8.1是64位的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 20:38 , Processed in 0.110931 second(s), 20 queries , Gzip On.