萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] 更改VHD虚拟磁盘容量(VHD扩容)

说真的,进入wtg系统,我扩展分区就出现文件丢失的错误无法扩容。
后来,查了其他网友的方法,才知道是在本地系统,双击wtg.vhd文件挂载虚拟磁盘,然后在本地系统的磁盘管理中对挂载的磁盘进行扩展就成功了。
楼主,请核查!

系统版本:win10 2004
bootice版本:v1.33 x64

我尝试用bootice对vhd缩减容量,但是失败了,具体如下:
初始创建vhd时容量为10GB,后续分区也只使用了3GB,缩减目标容量9GB(>3GB),为什么会报错呢?
bootice只能扩大vhd容量吗?
如果是的话,那有没有其他方法缩减vhd容量。
如果不是的话,那是哪个操作存在问题呢。

163701 发表于 2022-4-24 13:54
系统版本:win10 2004
bootice版本:v1.33 x64

不应该啊,我用bootice扩展VHDX压根没这毛病
你这个动态卷改为固定大小试试?

Hero. 发表于 2022-4-24 14:05
不应该啊,我用bootice扩展VHDX压根没这毛病
你这个动态卷改为固定大小试试? ...

bootice调整(扩展/缩减)vhdx(固定大小/动态扩展)容量都没有问题;
但是对于调整vhd容量时,只能扩展,不能缩减(扩展成功,缩减的话就报错),不知道是什么原因?

163701 发表于 2022-4-25 15:04
bootice调整(扩展/缩减)vhdx(固定大小/动态扩展)容量都没有问题;
但是对于调整vhd容量时,只能扩展 ...

不太会了,毕竟win8以上是无法直接打开vhd的,要到磁盘管理挂载

163701 发表于 2022-4-25 15:04
但是对于调整vhd容量时,只能扩展 ...

在缩减之前先在Windows中压缩卷,压缩出需要减少的空间

Tianket 发表于 2022-4-25 16:23
在缩减之前先在Windows中压缩卷,压缩出需要减少的空间

都尝试了,只要缩减容量一定报错
vhd貌似只能扩展容量,vhdx就没有问题,不知道是什么原因

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 09:49 , Processed in 0.105089 second(s), 24 queries , Gzip On.