萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ATP

[版主评测] 兰科芯固态U盘3.2 UFO-SII 256G测评&拆解

Liusitong 发表于 2023-5-7 21:14
现在自封片主要是金士顿,群联,江波龙,威刚

别的阿猫阿狗都算作黑片吧

也不能完全这么说。有自封能力的,都不能说是黑片。只能说测试等级不明。我个人认为等级可能低于白片。

最近一年长江的颗粒因为出口受限制,才大量出货圆晶。甚至隔壁之家的商贩都在大批量出售长江颗粒。

这两年的盘,外壳感觉是在走下坡路。
设计美感先不说了,就这异形跟用材,劝退系列!

天猫买的么  狗东买的什么都没送哈哈   等你拆了

Liusitong 发表于 2023-5-7 20:30
这个算是黑片了吧,据说128g的,一片晶圆才十几块,可见体质垃圾
金士顿至少算是自封白片(不过IM系坏块1 ...

自封片分类等级少,尽量把晶圆物尽其用,所以质量高低不均。
原厂封装的分类清晰,该淘汰就淘汰,所以质量更可信。

Liusitong 发表于 2023-5-7 21:14
现在自封片主要是金士顿,群联,江波龙,威刚

别的阿猫阿狗都算作黑片吧

黑片简单地说就是质量不稳定、不大瑕疵,为保证产品质量,大厂认为可以扔掉的芯片。小厂拿过来做简单屏蔽当正品来卖,质量没有保证。

颗粒拖了主控的后腿

一般般の酱 发表于 2023-5-8 01:32
天猫买的么  狗东买的什么都没送哈哈   等你拆了

是在淘宝买的            

jyssysz 发表于 2023-5-8 09:25
黑片简单地说就是质量不稳定、不大瑕疵,为保证产品质量,大厂认为可以扔掉的芯片。小厂拿过来做简单屏蔽 ...

这个我肯定知道……
威刚和群联是买整片的晶圆回来测封,体质还靠谱些
黑片都是切完剩下的晶圆再封装

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 08:56 , Processed in 0.108048 second(s), 24 queries , Gzip On.